Экономика 2017-08-19T04:54:33+03:00
Українські Новини
В марте социально значимые продукты продолжают дорожать

В марте социально значимые продукты продолжают дорожать

В марте подорожали продукты.
В марте подорожали продукты.

В первой декаде марта выросли цены на ряд социально значимых продуктов. Об этом сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook.

Так, по данным Госстата, средняя цена на говядину в городе Киеве составляет 117 гривны за килограмм, то в Закарпатской области 85,5 гривен. То есть разница цены на говядину составляет почти 32 гривны на одном килограмме.

Также сообщается, что сало в Киеве стоит в среднем 67 гривни за килограмм, а на Тернопольщине 27 гривен. Разница 40 гривен на одном килограмме.

Кроме того, самое дорогое масло сливочное в Черкасской области – 152 гривны за килограмм, а дешевле всего в Хмельницкой области – 128 гривен. И разница составляет 24 гривны на одном килограмме масла.

Самая высокая цена на мягкий творог жирностью 9% в Одесской области – 95 гривни за килограмм, а самая маленькая на Житомирщине – 73 гривны. Разница в ценах составляет 22 гривны на одном килограмме.

В марте подорожал черный и белый хлеб. Так, за первые десять дней марта хлеб снова прибавил в цене 12 копеек на килограмме.

Творог и сметана увеличились в цене на 1,25 гривны и 65 копеек соответственно. А вот сливочное масло впервые за полгода уменьшилось в цене почти на 1 гривну. Несмотря на уменьшение закупочной цены молоко снова прибавило в цене - 7 копеек.

Цена на говядину не изменилась. Куриные яйца немного прибавили в цене – 7 копеек, но они уже начали расти в цене после головокружительного падения. Вареная колбаса первого сорта поднялась в цене на 40 копеек, а куриная тушка - на 20 копеек. А вот свинина и сало, наоборот, снизились в цене на 1 гривну и 40 копеек соответственно.

На рис и гречку цена выросла почти на 1%, что составляет 15 и 25 копеек соответственно. Цены повысились на муку пшеничную – на 15 копеек, и на сахар – на 10 копеек. На подсолнечное масло цена снизилась на 20 копеек.

С наступлением весны овощи понемногу начали снижаться в цене. Но это касается овощей невысокого качества. Так, в частности, картофель, морковь и лук подешевели на 5 копеек за один килограмм, а капуста - на 10 копеек. Свекла поднялся в цене на 2 копейки. Овощи, которые имеют высокое качество продолжают дорожать.

Как сообщали Українськi Новини, согласно опросу компании R&B по качеству продуктов питания, более половины украинцев (65%) за последние два года начали принимать пищу худшего качества.

Напомним, в январе цены на продукты побили все рекорды.

Больше новостей о: Цены Продукты Новые платежки

Архив
Новости

ok