Президент 2017-06-11T04:27:46+03:00
Українські Новини
Порошенко не понравились слова главы представительства ЕИБ про "конфликт на Востоке"

Порошенко не понравились слова главы представительства ЕИБ про "конфликт на Востоке"

Сегодня, 20 марта, во время заседания Совета регионального развития Президент Петр Порошенко исправил главу представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Лилию Чернявскую, которая во время выступления несколько раз назвала ситуацию на Донбассе "конфликтом на Востоке Украины".

Видео с выступлением Чернявской, которая несколько раз употребила слово "конфликт", опубликовал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголго на своей странице в Facebook.

"Одна из флагманских операций для нас и для страны – это поддержка людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за конфликта на Востоке. Банк и государство поддерживают реконструкцию социальной инфраструктуры, пострадавшей в результате конфликта...", – сказала Чернявская.

Порошенко прервал ее речь и сказал, что в Украине нет конфликта на Востоке, а есть российская оккупация.

"Я прошу прощения, у нас нет конфликта на Востоке, у нас есть российская оккупация украинской земли", – сказал Порошенко.

После слов Порошенко глава представительства Европейского инвестиционного банка попросила прощения у главы государства и присутствующих.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко назвал блокаду оккупированного Донбасса спецоперацией по его вытеснению в состав России.


Архив
Новости

ok