Общество 2017-08-20T04:38:42+03:00
Українські Новини
Во Львове из-за мусора могут закрыть школы и детсады

Во Львове из-за мусора могут закрыть школы и детсады

Критическая ситуация ситуация и в учреждениях здравоохранения
Критическая ситуация ситуация и в учреждениях здравоохранения

Из-за критической ситуации с вывозом мусора из Львова в городе могут закрыть на карантин школы и детские сады. Об этом сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная.

"Мы сегодня наблюдаем достаточно серьезную проблему с вывозом мусора с территорий школ, дошкольных учебных заведений и учреждений здравоохранения. В течение 3-4 недель мусор накапливался и, соответственно, на сегодняшний день имеем 59 переполненных мусором площадок в учебных заведениях, и возможностей его вывозить у нас нет", - отметила Сличная.

По ее словам худшая ситуация с вывозом мусора у учебных заведениях Франковского района где перегружены 19 площадок. Кроме того, аналогичная ситуация и в учреждениях здравоохранения, где в течение 2-3 недели мусор не вывозится.

"В январе-феврале температура воздуха была низкой, сегодня имеем плюсовую температуру, и все эти отходы разлагаются. А это, прежде всего, пищевые отходы в учебных заведениях и учреждениях здравоохранения, и это достаточно серьезная проблема ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в Львове - это насекомые, грызуны. Сейчас мы все равно проводим мероприятия по дератизации, но результата это не даст, пока эти контейнерные площадки не будут промытыми, и тогда нужно проводить дератизацию ", - сказала она

"Если ситуация будет развиваться в таком формате, то это будет представлять угрозу для жизни и здоровья, в первую очередь, детей, а также и для педагогического и технического персонала. Безусловно, есть санитарные правила и нормы, и мы сами прекратить обучение не можем - такие вопросы рассматриваются на комиссиях ТЭБ и ЧС. Если такая угроза есть, то учебный процесс должен приостанавливаться", - добавила Галина Сличная, отметив, что на данный момент ситуация еще не критическая.

По ее словам, если такая угроза будет - то соответствующее решение будет приниматься на городской комиссии ТЭБ и ЧС.

Ситуация с вывозом мусора со Львова критическаяСитуация с вывозом мусора со Львова критическая

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на воскресенье, 19 марта, во Львове переполнены 376 площадок для мусора.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok