Судебная власть 2017-08-18T05:59:10+03:00
Українські Новини
Перестрелка в Княжичах и Мукачево: в каких еще резонансных делах так и не вынесли приговор

Перестрелка в Княжичах и Мукачево: в каких еще резонансных делах так и не вынесли приговор

Резонансные дела против чиновников в Украине остаются без приговоров. Фото: blacksea.tv
Резонансные дела против чиновников в Украине остаются без приговоров. Фото: blacksea.tv

Расследование против Насирова уже назвали самым крупным делом в борьбе с коррупцией. Но закончится ли оно судебным приговором - вопрос открытый. Ведь пока что ни один из громко задержанных чиновников, обвиненных во взяточничестве, не сидит, пишут "Подробности".

К примеру, пока ничем не закончилось дело МЧСовцев Бочковского и Стоецкого. Подвисло и дело бриллиантовых прокуроров. Зависают без приговоров и резонансные уголовные дела с политическим окрасом.

Так, народный депутат Сергей Пашинский до сих пор не понес наказания за свою стрельбу.

Перед Новым годом глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороны - так защищал свою личную безопасность, что выстрелил по безоружному человеку из наградного Глока. После чего путался в показаниях. И не мог определиться - кто он - жертва или обвиняемый. И даже в суд подал, чтоб его признали... потерпевшим.

Сейчас в деле - штиль. Следствие неспешно допрашивает свидетелей и не торопиться передавать материалы в суд.

Еще одно преступление пока без наказания - стрельба в Княжичах. На этой неделе Генпрокурор заявил, что руководителям операции выдвинут обвинения в тяжких преступлениях. А это не предусматривает условный срок. Луценко обещал довести дело до суда.

Ведь дело в Княжичах, где в перестрелке погибли 5 силовиков, в Министерстве внутренних дел очень плотно укутывали тайной следствия. Да и рассыпать в пыль даже самые крепкие обвинения в украинских судах умеют очень хорошо.

Прошло уже полтора года, а никто не ответил за взрыв гранаты под парламентом. Тогда погибло четверо Нацгвардейцев. Больше 150 людей поручили ранения. Само дело разделили на два производства. Терроризм и массовые беспорядки.

По первому делу задержаны двое: Игорь Гуменюк и Сергей Крайняк. Они - в СИЗО. По второму делу подозреваемых 15. Все они - члены партии "Свобода". И расследование происходит скандально и медленно. Суд до сих пор не приступил к рассмотрению дела по существу. Последнее заседание 10 марта в который раз перенесли. На неопределенный срок!

Никак не заканчивается приговором и дело о стрельбе в Мукачево. Перестрелка произошла в июле 2015. А теперь - это бесконечный судебный сериал.

Бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку с охраной нардепа Михаила Ланьо. Трое людей погибли. Сейчас на скамье подсудимых - четыре человека. Все - из "Правого сектора". Им инкриминируют обвинения по 10 статьям - от хулиганки до терроризма. И за это светит пожизненный срок.

Больше новостей о: Перестрелка в Мукачево

Архив
Новости

ok