Общество 2018-10-15T05:08:08+03:00
Українські Новини
Власть не получает от украинского общества даже "двойку" за действия по восстановлению мира - она получает "но

Власть не получает от украинского общества даже "двойку" за действия по восстановлению мира - она получает "ноль", - Сергей Лёвочкин

Левочкин Сергей. Фото: пресс-служба ОБ
Левочкин Сергей. Фото: пресс-служба ОБ

Украина сегодня все дальше и дальше и дальше от цели – мирного урегулирования конфликта на Донбассе и возвращения территорий. Поэтому украинской власти нужно находить решение, как скорее снять блокаду, найти формулу мирного разрешения кризиса, прекратить войну. Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин сказал в интервью "РБК-Украина".

"Важно, чтобы то, о чем договорились, вовремя и точно становилось известно украинскому обществу, и чтобы результатом этих переговоров был необходимый прогресс. Но прогресса-то никакого нет. Власть не получает от украинского общества даже "двойку" за то, как она ведет переговоры и решает проблему восстановления мира - она получает "ноль"... Украинцы с каждым днем живут хуже, экономика Украины продолжает разрушаться, люди на территориях конфликта страдают все больше и больше, гибнут военные", - сказал Сергей Лёвочкин.

По его словам, Украина не осталась один на один с Российской Федерацией, наша страна широко поддерживается международным сообществом, Европейским союзом, Соединенными Штатами Америки.

"Украина не одна в этих переговорах. Но какова позиция Украины? Украина прячется за спины и в большей мере подстрекает Запад к продолжению конфликта. Она не пытается стать источником компромиссов, которые допустимы с точки зрения национальных интересов. Это происходит потому, что власть боится "зайти" в конфликт с радикалами, потерять рейтинг, боится рисковать собой во имя судьбы государства", - считает народный депутат.

Вместо этого, по его словам, власть пытается сохранить политические рейтинги, и целью становится не разрешения конфликта, а, как в случае с блокадой, использование его для самосохранения и манипулирования повесткой внутри страны.

"Поэтому мы  совершенно по-разному смотрим на ситуацию с войной: для власти война - это фактор, использование которого помогает им сохраниться; наша цель – разрешение конфликта, поскольку мы считаем, что будущее Украины, вне зависимости от того, кто будет сидеть в кабинетах, сейчас полностью зависит от скорости и эффективности разрешения конфликта на востоке", - подчеркнул Сергей Лёвочкин.


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
В результате ДТП погибла пассажирка автобуса.
В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская 11:53 Дополнено
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
больше новостей

ok