Общество 2017-08-11T05:06:05+03:00
Українські Новини
Власть не получает от украинского общества даже "двойку" за действия по восстановлению мира - она получает "но

Власть не получает от украинского общества даже "двойку" за действия по восстановлению мира - она получает "ноль", - Сергей Лёвочкин

Левочкин Сергей. Фото: пресс-служба ОБ
Левочкин Сергей. Фото: пресс-служба ОБ

Украина сегодня все дальше и дальше и дальше от цели – мирного урегулирования конфликта на Донбассе и возвращения территорий. Поэтому украинской власти нужно находить решение, как скорее снять блокаду, найти формулу мирного разрешения кризиса, прекратить войну. Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин сказал в интервью "РБК-Украина".

"Важно, чтобы то, о чем договорились, вовремя и точно становилось известно украинскому обществу, и чтобы результатом этих переговоров был необходимый прогресс. Но прогресса-то никакого нет. Власть не получает от украинского общества даже "двойку" за то, как она ведет переговоры и решает проблему восстановления мира - она получает "ноль"... Украинцы с каждым днем живут хуже, экономика Украины продолжает разрушаться, люди на территориях конфликта страдают все больше и больше, гибнут военные", - сказал Сергей Лёвочкин.

По его словам, Украина не осталась один на один с Российской Федерацией, наша страна широко поддерживается международным сообществом, Европейским союзом, Соединенными Штатами Америки.

"Украина не одна в этих переговорах. Но какова позиция Украины? Украина прячется за спины и в большей мере подстрекает Запад к продолжению конфликта. Она не пытается стать источником компромиссов, которые допустимы с точки зрения национальных интересов. Это происходит потому, что власть боится "зайти" в конфликт с радикалами, потерять рейтинг, боится рисковать собой во имя судьбы государства", - считает народный депутат.

Вместо этого, по его словам, власть пытается сохранить политические рейтинги, и целью становится не разрешения конфликта, а, как в случае с блокадой, использование его для самосохранения и манипулирования повесткой внутри страны.

"Поэтому мы  совершенно по-разному смотрим на ситуацию с войной: для власти война - это фактор, использование которого помогает им сохраниться; наша цель – разрешение конфликта, поскольку мы считаем, что будущее Украины, вне зависимости от того, кто будет сидеть в кабинетах, сейчас полностью зависит от скорости и эффективности разрешения конфликта на востоке", - подчеркнул Сергей Лёвочкин.


Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Руководство Нацгвардии не осуждает военных "Азова" за проведение языческих ритуалов 17:08
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
Кабмин урегулировал механизм оплаты коммуналки в многоквартирных домах с различными типами счетчиков 18:05
больше новостей

ok