Политика 2018-09-15T05:11:34+03:00
Українські Новини
Балчун лоббирует интересы польских производителей, - Коновалюк

Балчун лоббирует интересы польских производителей, - Коновалюк

Валерий Коновалюк Фото: Aobe.ru
Валерий Коновалюк Фото: Aobe.ru

СБУ, ГПУ и НАБУ должны расследовать деятельность топ-менеджера "Укрзалізниці" на предмет коррупции, а Гройсман – немедленно отстранить его от должности. Об этом сегодня на своей странице в Фейсбук написал экономический эксперт Валерий Коновалюк.

По его словам, правоохранители и премьер должны немедленно отреагировать на заявление, опубликованное Крюковским вагоностроительным заводом, с обвинениями в адрестоп-менеджера "Укрзалізниці" Балчуна в лоббировании интересов польских производителей полувагонов.

"Премьер должен немедленно собрать всех причастных и в течение нескольких дней выйти на решение, поддерживающее отечественные предприятия. Балчун уже несколько месяцев назад должен был быть отстранен от должности и давать показания, потому как СБУ, ГПУ и НАБУ должны расследовать деятельность топ-менеджера УЗ на предмет коррупции и вреда, наносимого украинской экономике", – подчеркнул Коновалюк.

Он напомнил, что речь идет о тендере на закупку 3000 полувагонов для украинской железной дороги.

"На прошлой неделе официальный сайт Крюковского вагоностроительного завода опубликовал материал с обвинениями польского менеджера "Укрзалізниці" Балчуна в расчистке украинских железнодорожных путей под поезда соотечественников. Умышленно созданы условия, при которых отечественные вагоностроители не могут принимать участие в конкурсе по поставкам продукции "Укрзалізниці". Тендер составлялся исключительно под польского производителя, а 18 украинских предприятий остались не у дел", – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что условия тендера УЗ сформированы на основе дискриминационных в отношении украинского производителя требований, повторяющих конкретные технические характеристики польских рельсовых автобусов и дизель-поездов.

"Власть так и не сделала выводы из закупок поездов Hyundai, которые оказались дороже отечественных аналогов и постоянно ломаются в украинских погодных условиях", - резюмировал Коновалюк.

Недавно на официальном сайте Крюковского вагоностроительного завода было опубликовано материал "Польская "поддержка" Укрзалізниці и национального производителя ". В частности, в нем цитируется открытое письмо премьер-министру Гройсману, в котором руководство УЗ обвиняют в разрушении целой отрасли. "Действия руководства "Укрзалізниці" направлены на ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ страны, противоречат государственной политике - со всеми вытекающими последствиями!", – говориться в письме.


Архив
Новости
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Оптово-рыночная цена электроэнергии с 1 января 2019 вырастет лишь на 2-3%, - эксперт 08:31
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
больше новостей

ok