Технологии 2017-07-17T04:40:03+03:00
Українські Новини
Президент Uber неожиданно подал в отставку, не объясняя причин

Президент Uber неожиданно подал в отставку, не объясняя причин

Президент интернет-сервиса по вызову такси Uber Джефф Джонс неожиданно ушел из компании после неполных шести месяцев работы. При этом его отставка для сотрудников компании стала полной неожиданностью. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"Мы благодарим Джеффа за полгода работы в компании и желаем ему всего наилучшего", - говорится в пресс-релизе Uber.

Корреспондент BBC в Сан-Франциско Дейв Ли сообщил о том, что Джонс подал в отставку из обиды: ему не предложили пост главного операционного директора, который создал Uber для стабилизации компании после череды громких скандалов.

В то же время сайт технических новостей Recode сообщает, что Джонс ушел из-за проявлений сексизма, домогательств на рабочем месте и замалчивания случаев дискриминации по гендерному признаку.

В феврале основатель и глава Uber Трэвис Каланик покинул экономический совет при президенте США Дональде Трампе, после того как на него обрушился поток критики со стороны общественности и его собственных сотрудников.

Тогда он стал героем скандального видеоролика, где он ругается с одним из водителей относительно падающих тарифов перевозки. Публикация видео вынудила Каланика заявить о том, что ему нужна помощь с руководством компанией, после чего и было объявлено о введении должности главного операционного директора.

"После того как мы объявили о намерении нанять главного операционного директора, Джефф пришел к выводу о том, что он не видит для себя будущего в Uber", - написал Трэвис Каланик в письме к сотрудникам, выразив сожаление тем, что об отставке Джонса "было объявлено через прессу".

В руководстве Uber также сообщают, что, по всей вероятности, Каланик и сам покинет свой пост после назначения операционного директора. Предполагается, что эти изменения в Uber должны приободрить инвесторов в преддверии долгожданного первичного публичного размещения акций компании.

Как сообщали Українські Новини, в феврале 2017 международный сервис пассажирских автоперевозок Uber начал работу во Львове.

Ранее Uber обвинили в краже технологий.

Больше новостей о: Президент Отставка Uber

Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok