Украина 2018-01-15T04:34:34+02:00
Українські Новини
Ялтинский зоопарк обратился за помощью к  Мелании Трамп

Ялтинский зоопарк обратился за помощью к  Мелании Трамп

Попечительский совет ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" написал обращение к первой леди США Мелании Трамп с просьбой помочь защитить парки Олега Зубкова от давления на них со стороны подконтрольных Кремлю властей Крыма. Об этом 18 марта на пресс-конференции в сафари-парке "Тайган" заявила секретарь Попечительского совета Галина Ломакина, сообщает "Крым.Реалии".

"Попечительский совет очень обеспокоен усилившимся давлением в последний месяц на парки Олега Зубкова вплоть до их закрытия по надуманным предлогам. Поэтому помимо официальных российских инстанций, мы от имени Попечительского совета обратились и к журналистам и к блогерам – Становскому, Шарию, известным людям – Задорнову, Говорухину и даже написали первой леди Америки – Меланьи Трамп", – рассказала на пресс-конференции Галина Ломакина.

По информации общественницы ответа от первой леди США пока не было.

"Как видим Попечительский совет работает и пусть из десяти выстрелов, но один не холостой", – сообщил Олег Зубков.

У крымского предпринимателя Олега Зубкова – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. Отношения крымского бизнесмена Олега Зубкова с главой российской ветеринарной службы Крыма Валерием Ивановым испортились в период крымского блэкаута. Тогда в ялтинском зоопарке "Сказка" умерли тигрята белой тигрицы Тигрюли, подаренной Олегу Зубкову Юлией Тимошенко. Валерий Иванов и российский экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявили, что краснокнижные животные погибли в результате ненадлежащего содержания. Предприниматель убежден, что тигрята стали жертвой инфекции в результате ослабления иммунитета от переохлаждения в отсутствии электроэнергии. В 2016 году Олег Зубков посетил 150 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Ранее  Зубков заявил о возможности перевозки зверинца в Европу.

Напомним, в ялтинском зоопарке "Сказка" умер третий, последний белый бенгальский тигренок.

Больше новостей о: Зоопарк Ялта Мелания Трамп

Архив
Новости

ok