Азия 2017-12-15T05:49:18+02:00
Українські Новини
Главой крупнейшего штата Индии стал националист и противник мусульман

Главой крупнейшего штата Индии стал националист и противник мусульман

Известный своими резкими антимусульманскими высказываниями индийский националист Йоги Агитьянан стал главным министром индийского штата Уттар-Прадеш.

Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

На выборах в законодательное собрание штата на прошлой неделе партия Бхаратия Джаната, к которой он принадлежит, добилась наилучшего результата с 1980 года. В предвыборной кампании активно участвовал премьер-министр Индии и лидер партии Нарендра Моди. Победа в Уттар-Прадеше рассматривается как его крупное личное достижение.

Персональный выбор главного министра штата осуществляло руководство партии. 44-летний Агитьянат считается ее восходящей звездой, но многих настораживает его невоздержанность в словах. Ему случалось сравнивать неугодных личностей с известными террористами и советовать тем, кто не разделяет его взглядов, уезжать из Индии.

Агитьянат известен бескомпромиссной поддержкой законов в защиту коров, которых индуисты считают священными животными. Недавно он с похвалой отозвался о попытке президента США Дональда Трампа ограничить въезд в США граждан нескольких исламских стран.

Новый глава правительства штата является старшим священнослужителем находящегося там же индуистского храма.

Отметим, что Уттар-Прадеш - крупнейший из 29 штатов и семи территорий Индии с населением около 220 миллионов человек, пятую часть которого составляют мусульмане.

Как сообщали Українські Новини, в Индии 67 летний губернатор лишился должности из-за скандала с молодыми леди.

Напомним, индийские магазины отказались от напитков Coca-Cola и Pepsi.


Архив
Новости

ok