Политика 2018-11-15T05:13:38+02:00
Українські Новини
Меркель хочет улучшать отношения с Россией

Меркель хочет улучшать отношения с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель довольна приверженностью Президента США Дональда Трампа и Администрации США "минскому процессу" по разрешению конфликта на Донбассе.

Об этом она сказала на совместной с Трампом пресс-конференции в Вашингтоне (США), передают Українські Новини.

"Я очень довольна тем, как американская Администрация и Президент лично посвящают себя "минскому процессу", нам нужно найти решение этой проблемы. Должно быть безопасное и надежное решение для Украины. Но отношения с Россией также должны улучшаться", - сказала Меркель.

По ее словам, договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года, являются хорошей основой для разрешения конфликта на востоке Украины, однако лидеры участвующих в этом процессе стран еще не достигли того, чего хотели.

"Мы собираемся работать вместе с нашими экспертами в ближайшие несколько месяцев, чтобы найти решение по этому вопросу", - добавила она.

Трамп также выразил благодарность Меркель и Президенту Франции Франсуа Олланду за проделанную работу в этом вопросе, отметив, что ежедневно проводится работа по поиска мирного решения конфликта.

"Я также ценю работу канцлера Меркель вместе с французским Президентом (Франсуа Олландом) по разрешению конфликта в Украине. Мы ежедневно ищем мирное решение", - сказал Президент США.

Как сообщали Українські Новини, Германия и Россия выступают за использование влияния США для выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

В США аявили, что санкции против России, которые вводились из-за аннексии Крыма, сохранятся до его деоккупации.


Архив
Новости

ok