Силовые структуры 2017-07-26T05:24:21+03:00
Українські Новини
ГПУ получила доступ к счету российского пропагандиста Грэма Филлипса в Сбербанке

ГПУ получила доступ к счету российского пропагандиста Грэма Филлипса в Сбербанке

Пропагандист Путина Грэм Филлипс. Фото: bykvu.com
Пропагандист Путина Грэм Филлипс. Фото: bykvu.com

Печерский районный суд Киева предоставил Главной военной прокуратуре Генеральной прокуратуры доступ к информации о банковском счете в Сбербанке британского журналиста телеканала Russia Today Грэма Филлипса.

Об этом говорится в определении суда от 13 марта, передают Українськi Новини.

Главная военная прокуратура в рамках расследования уголовного производства относительно деятельности самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской" "народных республик" установила, что Филлипс с начала событий на Евромайдане и до сих пор активно пропагандирует и распространяет материалы антиукраинского характера, связанные с вышеупомянутыми террористическими организациями.

Отмечается, что британец на Донбассе также сотрудничал с руководителями незаконных вооруженных формирований "Сомали" (позывной "Гиви") и "Спарта" (позывной "Моторола").

Кроме того, расследованием установлено, что во время трансляции репортажей на собственном канале в YouTube Филлипс с целью сбора денег для обеспечения своей незаконной деятельности размещал ссылки с номером банковской карты Сбербанка на собственное имя.

Сведения об открытии и дальнейшем использовании счета содержат информацию о движении средств по указанному счету, получении денежного вознаграждения от террористических организаций и тому подобное.

В связи с этим суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и предоставил следователям доступ и разрешение на изъятие копий документов, которые составляют банковскую тайну, по использованию банковского счета Филлипса за период с 1 апреля 2014 по 28 февраля 2017 года.

Напомним, посольство Украины в Великобритании креативно пошутило над британцем Грэмом Филлипсом, который работает на русском пропагандистском телеканале Russia Today.

Как сообщали Українські Новини, британца Грэма Филлипса полиция силой вывела из встречи в парламенте в Лондоне, посвященной отношениям Украины и Великобритании.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok