Судебная власть 2017-08-17T05:06:06+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура признала Охендовского потерпевшим в деле, открытом НАБУ

Генпрокуратура признала Охендовского потерпевшим в деле, открытом НАБУ

Охендовский намерен сотрудничать со следствием ГПУ в этом деле
Охендовский намерен сотрудничать со следствием ГПУ в этом деле

Генеральная прокуратура признала председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского потерпевшим в производстве о возможно незаконном привлечении его к уголовной ответственности Национальным антикоррупционным бюро. Об этом Охендовский сказал журналистам, передают Українські Новини.

"16 марта следователь ГПУ вручил мне памятку о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в уголовном производстве, открытом по факту незаконного привлечения меня к уголовной ответственности служебными и должностными лицами НАБУ", - сказал он.

Охендовский добавил, что после вручения памятки состоялся первый допрос его как потерпевшего.

"Во время допроса я предоставил следователю исчерпывающие ответы об обстоятельствах совершения детективами и другими должностными и служебными лицами НАБУ относительно меня указанного преступления, а также ряда других преступлений. Были названы лица, в отношении которых следственным путем необходимо проверить их возможную причастность к участию в организованной группе, члены которой, действуя по предварительному сговору, с общим умыслом и с превышением предоставленных им полномочий, могли совершить соответствующие преступления", - сказал он.

При этом председатель ЦИКа отказался назвать фамилии лиц, которых он считает причастными к совершению преступлений в его отношении.

"Я не планирую совершать преступление, которое, возможно, в связи с уверенностью в собственной безнаказанности регулярно совершают должностные и служебные лица НАБУ - разглашать данные досудебного следствия. Те детективы, которые хотели стать знаменитыми и сделать карьеру путем фабрикации дела против меня и предъявления мне необоснованного подозрения, обязательно станут знаменитыми, хотя и без дальнейшего карьерного роста. Но произойдет это исключительно законно - в открытых судебных заседаниях", - ответил он.

Охендовский также добавил, что намерен сотрудничать со следствием Генпрокуратуры в этом деле.

Помимо этого, он также отметил, что ранее (в феврале) Апелляционный суд Киева установил отсутствие обоснованного подозрения ему в совершении инкриминированных правонарушений.

Ранее Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok