Азия 2018-02-15T04:41:55+02:00
Українські Новини
Россия перебросила в Абхазию зенитные ракетные системы, - МИД Грузии

Россия перебросила в Абхазию зенитные ракетные системы, - МИД Грузии

Это вызвало значительное беспокойство в Грузии. Фото: tvc.ru
Это вызвало значительное беспокойство в Грузии. Фото: tvc.ru

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что Россия ввела в Абхазию дополнительные зенитные ракетные системы С-300. Это вызвало значительное беспокойство в Грузии.

"Мы располагаем информацией о ввозе в Абхазию дополнительных российских комплектов С-300. Эти действия российской стороны так же, как и решение о вхождении в состав российских Вооруженных сил подразделений Южной Осетии, еще раз подтверждают, что российская политика ориентирована на аннексию, а не на обеспечение мира и безопасности", - заявил в пятницу на брифинге Джанелидзе, пишет "Интерфакс".

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили предположил, что размещение Россией ЗРС С-300 в Абхазии направлено не против Грузии, у которой нет современных ВВС, а против активности НАТО в Черном море.

В свою очередь в Минобороны РФ сообщили, что "всего лиш" проводят полевые выходы, которые проходят на 12 полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском округах, а также на российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии, и аннексированном Крыму.

Как сообщали Українські Новини, ранее представитель грузинского премьера Зураб Абашидзе опроверг утверждения РосСМИ о том, что Грузия хочет начать переговоры по восстановлению дипломатических отношений с Россией.

Больше новостей о: Грузия Россия Абхазия Армия РФ

Архив
Новости

ok