Общество 2017-08-19T04:55:54+03:00
Українські Новини
Кистиону подарили книгу об азербайджанских коврах

Кистиону подарили книгу об азербайджанских коврах

Климпуш-Цинцадзе подарили шелковый платок от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Фото: trend.az
Климпуш-Цинцадзе подарили шелковый платок от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Фото: trend.az

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе получила шелковый платок, вице-премьер-министр Владимир Кистион - книгу, вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко - кинжал в качестве подарков государству в апреле-декабре 2016 года. Об этом говорится в ответе секретариата правительства на запрос Українських Новин.

В частности среди подарков, полученных Климпуш-Цинцадзе, - шелковый платок от Парламентской ассамблеи Совета Европы и статуэтка с изображением здания парламента Кувейта от делегации Национальной ассамблеи Кувейта. Кистион получил в подарок книгу "Азербайджанские ковры. Иреванская группа" от посла Азербайджана в Украине.

Зубко как подарки государству в прошлом году получил сувенирное блюдо от Министерства обороны Турции, керамическое блюдо и книгу от премьер-министра Азербайджана, сувенирный кинжал от Министерства энергетики Азербайджана, вышитый коврик от Министерства топлива Ирана, плакетку с изображением грузовых автомобилей от генерального директора ООО "Минский автомобильный завод", картину из дерева и керамическое блюдо от премьер-министра Беларуси, керамическую вазу от председателя Кабинета Министров Туркменистана и набор музыкальных дисков от министра окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии.

Все указанные подарки переданы в Музей истории правительств Украины.

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, вице-премьер-министр Павел Розенко и министр Кабинета Министров Александр Саенко не получали подарков государству в 2016 году.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Владимир Гройсман получил 11 книг, 4 ручки, 4 тарелки, 4 вазы, указку для чтения Торы и саблю в качестве подарков государству в апреле-декабре 2016 года.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Андрей Парубий получил сахарницу от Президента Турции Тайипа Эрдогана в качестве подарка государству.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok