Африка 2017-08-14T05:24:51+03:00
Українські Новини
Израиль неожиданно подтвердил воздушный налет на территорию Сирии

Израиль неожиданно подтвердил воздушный налет на территорию Сирии

Сирия заявила, что сбила один самолет. Фото: iaf.org.il
Сирия заявила, что сбила один самолет. Фото: iaf.org.il

Командование вооруженных сил Сирии заявило о том, что из войска сбили один из израильских самолетов, которые вторглись в сирийское воздушное пространство.

Дамаск заявляет, что четыре израильских самолета вторглись в сирийское воздушное через территорию Ливана сегодня на рассвете и направлялись через провинцию Хомс в направлении города Пальмира.

"Наши ПВО атаковали и сбили самолет, а также повредили еще один, остальные самолеты были вынуждены отступить", - цитирует заявлении сирийского командования ВВС.

Представители израильской армии заявили, что ее боевые самолеты в ночь на пятницу действительно поразили несколько целей в Сирии и уже находились в воздушном пространстве Израиля, когда по ним было выпущено несколько ракет.

Одна из ракет была перехвачена израильскими средствами ПВО. Остальные не попали в цель, ни один самолет не пострадал, говорится в заявлении армии обороны Израиля.

Издание сообщает, что в израильских поселениях на Западном берегу Иордана во время ракетных ударов зазвучали сирены. Неизвестно, куда упали остальные ракеты, но представитель армии Израиля сказал только, что безопасности израильских граждан ничего не угрожало.

Сирийские правительственные войска ведут бои с террористами "Исламского государства" в районе Пальмиры, и армия Башара Асада заявляет, что израильские самолеты намеревались бомбить сирийские позиции, чтобы помочь ИГ.

Это редкий случай, когда израильские военные подтверждают, что их военная авиация провела операцию в Сирии.

Ранее израильские ВВС не раз наносили авиаудары по целям на территории Сирии, заявляя, что стремятся предотвратить перемещение оружия бойцами шиитской группировки "Хезболла".

Как сообщали Українські Новини, в результате авианалета на мечеть в Сирии в пригороде Алеппо погибло 42 человека. Еще несколько десятков ранили.


Архив
Новости

ok