Политика 2017-05-25T19:36:03+03:00
Українські Новини
Цушко подтвердил, что готов сменить Мороза на должности главы СПУ

Цушко подтвердил, что готов сменить Мороза на должности главы СПУ

Цушко может заменить Мороза на посту главы СПУ.
Цушко может заменить Мороза на посту главы СПУ.

По его словам, Мороз решил оставить эту должность, поскольку партия нуждается в обновлении.

Министр экономики Василий Цушко фактически подтвердил, что намерен возглавить Социалистическую партию. Об этом он заявил в интервью газете "Дело".

При этом он назвал два условия, от которых зависит его назначение.

"Первое – мое личное согласие, и второе – если делегаты съезда изберут меня", - сказал он.

По его словам, он еще размышляет над этим решением, хотя времени на размышления практические не осталось, поскольку имя нового главы СПУ будет объявлено на 16-м внеочередном съезде, который состоится 24 июля.

"Как только приму решение, опубликую его в газете "Товарищ" (газета СПУ)", - пообещал Цушко.

Кроме этого, он напомнил, что предложение возглавить ему Соцпартию поступило от самого лидера СПУ Александра Мороза, который, в свою очередь, планирует остаться в партии на посту почетного председателя.

"Если соглашусь баллотироваться, буду настаивать на том, чтобы состоялось тайное голосование. Кроме того, я не хочу, чтобы избирали министра экономики, я хочу, чтобы голосовали за члена партии Василия Цушко", - подчеркнул министр.

В заключение Цушко добавил, что Мороз – "трезвомыслящий политик", который понимает, что на данном этапе партии нужно обновление.

Ранее Ukranews сообщали, что СПУ намерена сменить своего председателя в июле. Мороз предложил на свое место три кандидатуры: Цушко, бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко, гендиректора завода "Турбоатом" Виктора Субботина.

Источник : Дело
Больше новостей о: Цушко Мороз СПУ Назначение
По теме
Архив
Новости

ok