Украина 2018-09-15T05:11:56+03:00
Українські Новини
За год ПАО "Днепрогаз" обнаружило почти 2,5 тысячи случаев краж газа

За год ПАО "Днепрогаз" обнаружило почти 2,5 тысячи случаев краж газа

Фото: mk.104.ua
Фото: mk.104.ua

Из-за несанкционированных подключений к системе газоснабжения потребители города Днепр и Днепровского района нанесли государству ущерб на общую сумму более 10,5 млн. грн.

Используя современную технику и оборудование специалисты ПАО "Днепрогаз" за прошлый год обнаружили среди потребителей почти 2,5 тысячи случаев краж газа. В компании отмечают, что такое несанкционированное потребление голубого топлива не только наносит существенный материальный ущерб государству, но и угрожает здоровью и жизни окружающих жителей. Поскольку подключение потребителей к газопроводу обычно проводится без технических условий и с грубыми нарушениями правил безопасности. Как следствие, в местах самовольных врезок возможно неплотное соединение труб, из-за чего возникают утечки и накопления газа, которые приводят к взрывам. Поэтому, в целях безопасности, ПАО "Днепрогаз" просит потребителей сообщать о подозрениях или фактах незаконных подключений.

"Кроме того, что несанкционированное подключение к газовой сети несет угрозу окружающим, хищение газа еще и обойдется в десятки раз дороже, чем его легальное потребление. В случаях выявления краж газа законодательство предусматривает возмещение потребителем нанесенного ущерба. В зависимости от размера краж, в каждом из выявленных случаев, сумма компенсации колебалась от 3 тыс. до 70 тыс. грн", - говорит и. о. коммерческого директора ПАО "Днепрогаз" Павел Иотов.

По выявленным фактам хищений газа специалисты компании составляют акты о нарушениях, проводят отключение несанкционированных потребителей и взимают причиненные государству убытки. Размер компенсации рассчитывается в соответствии с методикой, предусмотренной Кодексом газораспределительных систем и зависит от конкретного случая, или это врезка в газопровод, или вмешательство в работу счетчика. Кроме доначислений за нанесенный ущерб, потребителю также необходимо будет оплатить все услуги по отключению и возобновлению газоснабжения, а в случае повреждения счетчика - его стоимость вместе с установкой.

Больше новостей о: Газ Днипро

Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
больше новостей

ok