Украина 2019-01-15T05:20:40+02:00
Українські Новини
За год ПАО "Днепрогаз" обнаружило почти 2,5 тысячи случаев краж газа

За год ПАО "Днепрогаз" обнаружило почти 2,5 тысячи случаев краж газа

Фото: mk.104.ua
Фото: mk.104.ua

Из-за несанкционированных подключений к системе газоснабжения потребители города Днепр и Днепровского района нанесли государству ущерб на общую сумму более 10,5 млн. грн.

Используя современную технику и оборудование специалисты ПАО "Днепрогаз" за прошлый год обнаружили среди потребителей почти 2,5 тысячи случаев краж газа. В компании отмечают, что такое несанкционированное потребление голубого топлива не только наносит существенный материальный ущерб государству, но и угрожает здоровью и жизни окружающих жителей. Поскольку подключение потребителей к газопроводу обычно проводится без технических условий и с грубыми нарушениями правил безопасности. Как следствие, в местах самовольных врезок возможно неплотное соединение труб, из-за чего возникают утечки и накопления газа, которые приводят к взрывам. Поэтому, в целях безопасности, ПАО "Днепрогаз" просит потребителей сообщать о подозрениях или фактах незаконных подключений.

"Кроме того, что несанкционированное подключение к газовой сети несет угрозу окружающим, хищение газа еще и обойдется в десятки раз дороже, чем его легальное потребление. В случаях выявления краж газа законодательство предусматривает возмещение потребителем нанесенного ущерба. В зависимости от размера краж, в каждом из выявленных случаев, сумма компенсации колебалась от 3 тыс. до 70 тыс. грн", - говорит и. о. коммерческого директора ПАО "Днепрогаз" Павел Иотов.

По выявленным фактам хищений газа специалисты компании составляют акты о нарушениях, проводят отключение несанкционированных потребителей и взимают причиненные государству убытки. Размер компенсации рассчитывается в соответствии с методикой, предусмотренной Кодексом газораспределительных систем и зависит от конкретного случая, или это врезка в газопровод, или вмешательство в работу счетчика. Кроме доначислений за нанесенный ущерб, потребителю также необходимо будет оплатить все услуги по отключению и возобновлению газоснабжения, а в случае повреждения счетчика - его стоимость вместе с установкой.

Больше новостей о: Газ Днипро

Архив
Новости
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Кабмин оказался втянутым в конфликт вокруг Одесского медуниверситета из-за личных амбиций Супрун, – СМИ 16:04
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
На 100 умерших 58 рожденных: за год численность населения Украины сократилась 16:51
больше новостей

ok