Lifestyle 2017-08-11T05:07:07+03:00
Українські Новини
Альбом личных фотографий Гитлера продали на аукционе в Британии

Альбом личных фотографий Гитлера продали на аукционе в Британии

Таким Гитлера могли видеть только люди из ближайшего окружения. Фото: fishki.net
Таким Гитлера могли видеть только люди из ближайшего окружения. Фото: fishki.net

В Великобритании на аукционе продали фотоальбом с личными фотографиями Адольфа Гитлера. Фотоальбом приобрел анонимный покупатель за $41 тыс. Об этом сообщает DW.

Альбом с фотографиями был обнаружен в 1945 году советским солдатом в спальне Евы Браун в бункере Гитлера. Затем он был передан британскому фотографу Эдварду Дину и диктору Ричарду Димблби.

По словам владельца аукционного дома Мэтью Трэдвена, неизвестно кто именно делал фотографии, собранные в альбоме. Организаторы аукциона, снять подобное мог только человек из ближайшего окружения Адольфа Гитлера, имевший специальное разрешение. На них запечатлен Гитлер в компании Йозефа Геббельса, Германа Геринга и Генриха Гиммлера. На одной из фотографий Гитлер изображен читающим на веранде.


Начальная цена фотографий Гитлера составляла 15 тысяч фунтов стерлингов, то есть почти в два раза меньше, чем итоговая стоимость.

Гитлер. Фото: fishki.netАльбом с фотографиями был обнаружен в 1945 году советским солдатом в спальне Евы Браун. Фото: fishki.net

Ранее сообщалось, что в США на аукцион выставлен красный телефон, принадлежавший лидеру нацистской Германии Адольфу Гитлеру.

Напомним, скульптуру Гитлера на коленях купили за $17 млн.


Архив
Новости

ok