Украина 2017-08-09T05:57:34+03:00
Українські Новини
В Каменском на завод забрела енотовидная собака

В Каменском на завод забрела енотовидная собака

Пушистую красавицу передали местным зоозащитникам. Фото: YouTube
Пушистую красавицу передали местным зоозащитникам. Фото: YouTube

На территорию одного из заводов Каменского забрела самка енотовидной собаки, которую пыталась загрызть стая собак. Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине".

Енотиху успели спасти охранники - они выхватили несчастную из кольца ощетинившихся псов. Пушистую красавицу передали местным зоозащитникам, те провели первичную диагностику и стали думать, куда пристроить находку. Ее назвали Нора.

Фото: Cообщество «Пегас»Фото: Cообщество "Пегас"

Однако Нора - не енот, а енотовидная собака. Перепутать одних с другими очень легко, ведь характерная "маска" на мордочке у них одинаковая. Но у енотовидных собак шерсть длиннее и гуще, а вот хвост короче и без полосок. Животное совсем молоденькое - из прошлогоднего весеннего выводка, но с тяжелым переломом челюсти, который сросся неправильно.

Сейчас собака в приюте,  уже отошла от шока, отсутствием аппетита не страдает. Правда, есть может только мягкую еду: каши с фаршем, фруктовое пюре. Особенно любит речную рыбку. 

Пока Нора на карантине - ей еще нужно подлечить глаза, а дальше обработка от паразитов, вакцинация и собственный просторный вольер. Зоозащитники говорят, что в дикой природе эта енотовидная собака не выживет: не сможет себя прокормить и защитить.

Как сообщали Українські Новини, cобака два дня защищала раненую подругу, ложась на рельсы под поезда.

На Рождество собаки загрызли еще одного мужчину в Херсонской области.

Больше новостей о: Собака Енот Каменское

Архив
Новости

ok