Экономика 2017-07-24T05:04:27+03:00
Українські Новини
Еврокомиссия похвалила реформы в Украине и одобрила выделение очередного транша

Еврокомиссия похвалила реформы в Украине и одобрила выделение очередного транша

Средства поступят Украине ориентировочно в конце марта или начале апреля. Фото: UTMAG
Средства поступят Украине ориентировочно в конце марта или начале апреля. Фото: UTMAG

Европейская комиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии, передают Українські Новини.

"Европейская комиссия от имени ЕС сегодня (в четверг) приняла решение о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи, сумма которого составляет 600 млн евро", - сказано в нем.

В результате этой выплаты общая макроэкономическая помощь, которую ЕС распространит на Украину с 2014 года, достигнет 2,81 млрд евро, что является самым большим объемом макроэкономической помощи, предоставленной ЕС любой стране, не входящей в ЕС.

Отмечается, что Украина в значительной степени выполнила взятые на себя политические обязательства, согласованные с ЕС, за выпуск второго платежа по макроэкономической помощи.

"Украина проделала замечательную работу по стабилизации и реформированию своей экономики, несмотря на разворачивающийся вооруженный конфликт. Мы хотим видеть позитивную тенденцию продолжающихся в Украине реформ. С выплатой сегодняшнего второго платежа в 600 миллионов евро ЕС подтверждает свою давнюю приверженность поддержке Украины в ее усилиях по поддержанию стабильности и обеспечению экономического восстановления", - цитирует пресс-служба вице-президента Еврокомиссии по вопросам евро- и социального диалога Валдиса Домбровскиса.

В сообщении сказано, что средства поступят Украине ориентировочно в конце марта или начале апреля.

Президент Петр Порошенко считает выделение Европейским Союзом Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро признанием прогресса на пути реформ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передают Українські Новини.

"Это решение - признание достигнутого Украиной прогресса на пути реформ и сигнал полного доверия к усилиям украинских властей по укреплению макроэкономической стабильности и обеспечению экономического роста", - цитирует Президента Цеголко.

Он также добавил, что Порошенко надеется на принятие аналогичного решения Советом директоров Международного валютного фонда 20 марта.

Как сообщали Українські Новини, НБУ сообщил, что 1 марта МВФ прислал финальную версию меморандума сотрудничества.


Напомним, Украине нужно заплатить по долгам более $12 млрд.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok