Силовые структуры 2017-08-19T04:56:29+03:00
Українські Новини
Прокуратура подозревает чиновника Донецкой железной дороги в финансировании терроризма

Прокуратура подозревает чиновника Донецкой железной дороги в финансировании терроризма

Прокуратура Луганской области сообщила о подозрении служащему Донецкой железной дороги в финансировании терроризма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области, передают Українські Новини.

"На Луганщине сообщено о подозрении должностному лицу Государственного предприятия "Донецкая железная дорога" публичного акционерного общества "Укрзализныця" по факту финансирования терроризма", - сказано в нем.

Следствием установлено, что в июне 2014 года исполняющий обязанности начальника Ново-Кондрашевской станции сигнализации и связи Донецкой железной дороги выдал приказ об освобождении одного из работников от возложенных обязанностей на время прохождения службы в составе батальона "Заря" так называемой "Народной милиции" самопровозглашенной "Луганской народной республики", а также сохранении за ним места работы с выплатой заработной платы и выдачей материальной помощи во время отсутствия.

Служащему сообщено о подозрении заочно, инкриминируемая ему статья Уголовного кодекса (ч. 1 ст. 258-5) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, несколько российских банков пошли на обслуживание "паспортов" "ДНР" и "ЛНР".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok