Силовые структуры 2017-08-05T05:50:53+03:00
Українські Новини
Теперь резервистов будут штрафовать за пьянство

Теперь резервистов будут штрафовать за пьянство

 Также наказание предусмотрено за самовольное оставление части. Фото: radiosvoboda.org
Также наказание предусмотрено за самовольное оставление части. Фото: radiosvoboda.org

Верховная Рада ввела штраф в размере до 2,5 тыс. гривен за употребление алкогольных напитков военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов.

За принятие в целом законопроекта №5112 проголосовали 229 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Согласно законопроекту, штраф от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 190-2 465 гривен) или арест с содержанием на гауптвахте до 7 суток предусмотрены для военнослужащих и резервистов за распитие алкогольных напитков, появление на территории воинской части или выполнение обязанностей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Такое же наказание предусмотрено за самовольное оставление части или места службы военнообязанными и резервистами.

Кроме того, законопроектом предлагается усилить ответственность за военные административные правонарушения, совершенные в условиях особого периода, а именно установить штраф от 145 до 285 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 465-4 845 гривен) или арест с содержанием на гауптвахте от 7 до 10 суток.

Как сообщали Українські Новини, летом на полигоне в Черниговской области резервисты, многие из которых едва держатся на ногах от алкогольного опьянения, устроили массовую драку.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok