Общество 2017-08-19T04:56:39+03:00
Українські Новини
Сутки АТО: ситуация остается напряженной, ранены 4 военных

Сутки АТО: ситуация остается напряженной, ранены 4 военных

Боевики 91 раз обстреляли позиции сил АТО 15 марта
Боевики 91 раз обстреляли позиции сил АТО 15 марта

4 украинских военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 15 марта. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За сутки ранены 4 украинских защитника", - сказано в нем.

Также сообщается, что боевики 91 раз обстреляли позиции сил АТО 15 марта.

"В районе проведения АТО ситуация остается напряженной, но контролируемой Вооруженными силами Украины. Российско-террористические войска продолжают вести огонь по позициям украинских защитников. За минувшие сутки зафиксирован 91 обстрел", - сказано в нем.

В частности на донецком направлении боевики обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, танков, гранатометов различных систем, БМП, стрелкового оружия и артиллерийских установок калибра 152 мм позиции сил АТО возле Авдеевки, шахты "Бутовка", Каменки, Троицкого, Луганского, Зайцево, Майорска, Песков, Новгородского, Опытного, а также населенный пункт Клещевка, который не находится на линии разграничения.

На мариупольском направлении противник вел огонь из пулеметов, БМП, зенитных установок, минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 122 мм по позициям возле Широкино, Водяного и Павлополя.

Кроме того, возле Гнутово, Тарамчука, Новогригорьевки, Марьинки и Красногоровки боевики применили пулеметы, противотанковые гранатометы, минометы калибра 82 мм и БМП.

На луганском направлении боевики стреляли из гранатометов различных систем, минометов калибра 82 мм и 120 мм и стрелкового оружия по позициям возле Новоалександровки, Крымского, Орехово, Лобачево и Валуйского.

Кроме того, около полуночи противник стрелял из артиллерии калибра 122 мм по позициям сил АТО возле Новоалександровки и Новозвановки.

Как сообщали Українські Новини, во время обстрела боевиками Авдеевки ранили женщину-волонтера.

Также в Авдеевке появился свет, ремонтные бригады восстановили ЛЭП после обстрелов боевиков.


Архив
Новости

ok