Америка 2017-08-03T05:23:30+03:00
Українські Новини
Хакерская атака на Yahoo: США выдвинули обвинение сотрудникам ФСБ РФ

Хакерская атака на Yahoo: США выдвинули обвинение сотрудникам ФСБ РФ

Один из обвиняемых проходит по делу о госизмене в пользу США. Фото: cnews.ru
Один из обвиняемых проходит по делу о госизмене в пользу США. Фото: cnews.ru

Министерство юстиции США предъявило обвинения группе хакеров, в числе которой два сотрудника ФСБ России, по делу о взломе аккаунтов пользователей Yahoo.

Как сообщает "Русская служба Би-би-си", осенью интернет-компания сообщила о крупнейшей утечке личных данных 500 миллионов пользователей, произошедшей в 2014 году. В Yahoo заявили, что считают, что за взломом стоит правительство некой страны, однако подробностей не привели.

Украденные данные включали личную информацию, включая имена пользователей и их электронную переписку, даты рождения, телефонные номера и зашифрованные пароли, а также "незашифрованные секретные вопросы и ответы на них", которые использовались для дополнительной верификации доступа.

Обвинения по этому делу предъявлены двум сотрудникам ФСБ России - Дмитрию Докучаеву и Игорю Сущину - и двум предположительно работавшим на них хакерам Алексею Белану и Кариму Баратову.

Дмитрий Докучаев - один из обвиняемых по делу о госизмене в пользу США, расследуемом в России. С декабря прошлого года он содержится под арестом. Вместе с ним по этому делу в декабре были арестованы его начальник - глава отдела Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, а также топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов.

По неподтвержденным данным, они могли быть связаны с деятельностью группы "Анонимный интернационал", предположительно ответственной за взломы аккаунтов российских чиновников.

Это первые обвинения в киберпреступлении, предъявленные представителям российских спецслужб, отмечает Washington Post.

Минюст подозревает их в хакерской деятельности, электронном мошенничестве, краже коммерческой тайны, экономическом шпионаже.

По данным СМИ, обвинения не связаны со взломом серверов Национального комитета Демократической партии и расследовании ФБР о предполагаемом вмешательстве России в президентскую кампанию в 2016 году.

Как сообщали Українські Новини, Трамп признал факт причастности РФ к кибератакам на инфраструктуру США, однако не считает, что упомянутые атаки повлияли на его избрание.

Больше новостей о: США ФСБ Yahoo хакерская атака

Архив
Новости

ok