Президент 2017-07-03T05:53:51+03:00
Українські Новини
Никаких досрочных выборов Рады не будет, - Порошенко

Никаких досрочных выборов Рады не будет, - Порошенко

Очередные парламентские выборы должны пройти в 2019 году. Фото: president.gov.ua
Очередные парламентские выборы должны пройти в 2019 году. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что ни в коем случае не допустит роспуска и соответственно досрочных выборов Верховной Рады. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, передают Українські Новини.

"В соответствии с Конституцией решение о досрочных парламентских выборах, о роспуске парламента, принимает исключительно Президент Украины. Я хочу успокоить оппозиционеров и подчеркнуть, что никаких досрочных парламентских выборов, в которых заинтересована та же Россия, которая заинтересована в дестабилизации ситуации, я им не подарю", - сказал Порошенко.

Порошенко напомнил, что после избрания Президентом он объявил досрочные парламентские выборы, которые были признаны прозрачными и честными.

"В Украине больше нет коммунистов. В украинском парламенте было значительно сокращено количество так называемых людей, которые исповедуют "ватную идеологию". Тогда нам удалось сформировать конституционное большинство, 300 голосов, которое позволило осуществить первый и самый сложный этап реформ", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что очередные парламентские выборы должны пройти в 2019 году.

"Это было сделано (выборы 2014 года), чтобы проводить реформы, не ныряя в море популизма, когда о реформах говорить сложно", - добавил он.

Также Президент напомнил, что после выборов Рады в 2015 году были проведены местные выборы.

Таким образом Порошенко констатировал перезагрузку власти.

Президент считает, что Украина должна воспользоваться временем без выборов для имплементации реформ.

Как сообщали Українські Новини, депутат от Радикальной партии Игор Попов заявил, что вероятность досрочных выборов после сегодняшнего заседания возрастает. 

Напомним, сегодня  Рада досрочно закрыла утреннее пленарное заседание после требования фракций "Блок Петра Порошенко" и НФ дать слово полицейским - участникам конфликта с депутатом Рады Владимиром Парасюком (внефракционным) на блокпосту в Славянске Донецкой области 14 марта.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok