Европа 2017-07-30T05:05:13+03:00
Українські Новини
На севере Лондона рядом с синагогой повесили знак "Осторожно, евреи!"

На севере Лондона рядом с синагогой повесили знак "Осторожно, евреи!"

В среду знак сняли. Скриншот PA
В среду знак сняли. Скриншот PA

На севере британской столицы по соседству с синагогой появился дорожный знак в форме красного треугольника, в центре которого изображен мужской силуэт в традиционном для ортодоксальных иудеев одеянии - длинном кафтане и шляпе. Об этом сообщает "Российская служба Би-Би-Си".

Знак повесили в районе Стамфорд-Хилл, значительную часть населения которого составляют ортодоксальные иудеи. Местная добровольная еврейская дружина Shomrim NE London сообщила об этом знаке в полицию во вторник вечером и разместила его фотографию в своем аккаунте в Twitter, добавив, что его появление вызвало "тревогу и озабоченность" в местной еврейской общине.

Информацию о появлении оскорбительного указателя распространила местная еврейская дружина Shomrim NE London. В среду знак с ортодоксальным иудеем удалили сотрудники районного совета Хакни.

"Жителям Стамфорд-Хилла, к большому сожалению, не привыкать к антисемитским выходкам, но в большинстве случаев это - словесные оскорбления или даже проявления насилия. Тот, кто устроил это [водружение дорожного знака], совершенно очевидно предпринял определенные усилия с тем, чтобы причинить жителям района беспокойство и вселить в них страх", - заявил активист дружины Барри Бард.

Дайан Эббот, теневой министр внутренних дел и депутат парламента от лондонского округа Хакни, в чью юрисдикцию входит Стамфорд-Хилл, назвала эту акцию "отвратительной и неприемлемой". По данным властей Хакни, в Стамфорд-Хилле проживают около 30 тысяч ортодоксальных иудеев. Это самая большая иудейская община в Европе.

Как сообщали Українські Новини, Марин Ле Пен попросила евреев не носить кипу в рамках борьбы с исламом.

Больше новостей о: Лондон Евреи Знак

Архив
Новости

ok