Финансы 2017-08-19T04:56:59+03:00
Українські Новини
От Президента потребовали запретить деятельность российских банков на территории Украины

От Президента потребовали запретить деятельность российских банков на территории Украины

На сайте Президента появилась петиция с призывом отобрать лицензию у российских банков в Украине и запретить России быть конечным бенефициаром украинского банка.


Соответствующую петицию зарегистрировал и опубликовал у себя на странице в Facebook один из лидеров Национального Корпуса Назар Кравченко.

Как заявил Кравченко в своей петиции, его удивляет, что на третий год войны российские банки так свободно могут осуществлять свою деятельность в Украине, влиять на финансы граждан, предприятий и даже государственных предприятий.

На данный момент требования поддержали уже более 200 человек.

В соцсетях пользователи также не остались равнодушными.

Блогер Владимир Коваль написал, что российские банки занимаются в Украине "откровенным рейдерством" и "отжимают украинские предприятия".

По словам Коваля, в прошлом году, путем фабрикации документов и поддельных судебных решений, госбанк РФ ВТБ отжал украинский ТЦ Магеллан в Харькове. В этом году пытается отжать Караван, супермаркеты Сильпо и даже рейдерит украинскую Укрзализныцю (!). За это прокуратурой на ВТБ уже открыто уголовное производство по статье мошенничество.

Известный журналист Василий Крутчак также поддержал петицию заявив, что для того чтобы победить российские банки нужно не просто устраивать погромы, а принимать соответствующие решения на законодательном уровне.

Помимо сайта Президента, аналогичная петиция появилась и на сайте ГО "Цивильного Корпусу".

Напомним, сегодня состоялось экстренное заседание СНБО, на котором обсуждался вопрос введения санкций в отношении российских банков.

Кроме того, ранее прокуратура возбудила на ВТБ уголовное производство по статье мошенничество.


Архив
Новости

ok