Верховная Рада и партии 2018-01-15T04:35:05+02:00
Українські Новини
Рада хочет выразить недоверие Сыроид, - депутат

Рада хочет выразить недоверие Сыроид, - депутат

Верховная Рада будет рассматривать вопрос выражения недоверия заместителю председателя Рады Оксане Сыроид.  Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук, передают Українські Новини.

"Поведение (заместителя председателя Рады Оксаны Сыроид) является позорным и в парламенте мы будем рассматривать вопрос лишения ее этой должности. Мы будем выражать ей недоверие, и она должна уйти прочь с этой должности", - сказал Тетерук.

Он считает, что допуск правоохранителей в сессионный зал не является нарушением регламента, и Сыроид просто испугалась и закрыла заседание.

По его мнению, Сыроид испугалась того, что деструктивные действия фракции "Объединение "Самопомощь" и других внефракционных депутатов станут известны общественности.

Как сообщали Українські Новини, ранее Рада досрочно закрыла утреннее пленарное заседание после требования фракций "Блок Петра Порошенко" и НФ дать слово полицейским - участникам конфликта с депутатом Рады Владимиром Парасюком (внефракционным) на блокпосту в Славянске Донецкой области 14 марта.

Сыроид просит Службу безопасности Украины и прокуратуру расследовать незаконное пребывание полицейских в зале пленарных заседаний парламента и их выступление с трибуны.


Архив
Новости

ok