Азия 2017-06-17T04:56:07+03:00
Українські Новини
В РФ расследуют незаконные космические выплаты руководству почты

В РФ расследуют незаконные космические выплаты руководству почты

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по материалам прокурорских проверок, выявивших незаконное начисление премий руководству "Почты России".

Об этом сообщает "Коммерсант".

Примечательно, что первым и пока единственным фигурантом "почтового" расследования стал не глава подведомственного Минкомсвязи ФГУПа Дмитрий Страшнов, а высокопоставленный чиновник самого министерства — директор департамента организационного развития Ирина Лаптева, которую заподозрили в превышении должностных полномочий в пользу господина Страшнова.

При этом дальнейший процессуальный статус самого Дмитрия Страшнова теперь зависит от показаний госпожи Лаптевой, а также экспертиз, в том числе финансовой и бухгалтерской, которые будут назначены в рамках расследования.

Кроме того, прокуратура РФ передала в московский главк СКР материалы по другому "премиальному делу" — выплаты 270 млн руб. премий по итогам работы в 2014-2015 годах Дмитрием Страшновым своим заместителям.

В этом случае прокуроры усмотрели в действиях гендиректора "Почты России" нарушение ст. 201 УК РФ. Также, надзорное ведомство ведет проверку законности и обоснованности покупки ФГУПом двух лайнеров Ту-204 для перевозки посылок на Дальний Восток, в Сибирь и Восточную Азию.

Как сообщали Українські Новини, чтоб не отдавать газетам деньги за подписку "Укрпочта" решила увеличить тарифы на доставку периодики.

Ранее сообщалось, что государственное предприятие "Укрпочта" блокирует деятельность национальных и местных газет, не перечисляя им надлежащие средства за проведенную подписку на 2017 год.

Вместе с тем, Национальный союз журналистов Украины требует от дирекции "Укрпочты" погашения задолженности перед издательствами, которая по состоянию на 8 февраля составляла 265 млн гривен или 46% от общего объема подписки.

В "Укрпочте" заявили, что намерены погасить задолженность перед печатными изданиями до апреля 2017.

Напомним, новый глава "Укрпочты" Игорь Смилянский потребовал зарплату в $750 тыс. в год.

Больше новостей о: Россия Коррупция Почта

Архив
Новости

ok