Силовые структуры 2022-01-15T07:38:24+02:00
Українські Новини
В полиции "структурный хаос", - Луценко

В полиции "структурный хаос", - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследования дела перестрелки в Княжичах, в результате которой погибли пять правоохранителей, характеризует "структурный хаос в полиции". Об этом Луценко сказал в эфире телеканала ZIK.

"Ключевой вопрос, что стало сигналом для стрельбы. Экспертиза установила, что первым выстрелил один из работников полиции охраны Киевской области, который стоял за каменным забором и выстрелил вверх. Есть разные версии, или он услышал, что подъезжал КОРД, и он дал знать, или испугался психологически, но этот выстрел стал спусковым крючком дальнейшей перестекли", - сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что это дело характеризует "структурный хаос в полиции", в расследовании этого дела сейчас завершаются сложные экспертизы.

"Знаю точно, что руководство этой операции непосредственно на месте будет обвинено в очень тяжелых, особо тяжких преступлениях, которые не предусматривают "условки", - сообщил Луценко.

Он подчеркнул, что может гарантировать, что дела пойдут в суд, но не может гарантировать, что суд вынесет обвинительный приговор.

Напомним, Нацполиция привлекла к ответственности 20 виновных в перестрелке в Княжичах.

Как сообщали Українські Новини, 5 полицейских погибли, среди них 2 сотрудника полиции охраны, в результате перестрелки друг с другом в Княжичах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok