Бизнес 2017-07-15T05:42:44+03:00
Українські Новини
Арест имущества Roshen в Липецке продлен до 13 июня

Арест имущества Roshen в Липецке продлен до 13 июня

Срок ареста заканчивается летом. Фото: 112.ua
Срок ареста заканчивается летом. Фото: 112.ua

Басманный районный суд Москвы продлил арест имущества Липецкой кондитерской фабрики Roshen до 13 июня.

Об этом в комментарии Українським Новинам сообщила пресс-служба Roshen.

"Как и ожидалось, Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета России продлил арест имущества ЛКФ "Рошен" до 13 июня 2017 года", - сообщила пресс-служба со ссылкой на генерального директора Липецкой фабрики Олега Казакова.

Под арестом находятся 14 объектов недвижимости, в том числе склад готовой продукции, 4 цеха, здание подсобного корпуса и 7 земельных участков, общей площадью более 700 тыс. кв. м.

Как сообщали Українські Новини, ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Липецкой кондфабрики Roshen по факту незаконного возмещения из государственного бюджета России налога на добавленную стоимость в сумме 180 млн рублей.

По мнению следствия России, в 2012-2013 годах фабрика направила в межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещения НДС в размере более 180 млн рублей.

В 2014 году корпорация заявила об аресте своих счетов в России на сумму 2,8 млрд рублей, а уже в апреле 2015 - об аресте имущества Липецкой кондфабрики.

В январе текущего года корпорация Roshen сообщила о решении остановить производство на Липецкой кондитерской фабрике, полная консервация запланирована на апрель.

Ранее арест фабрики был продлен до декабря. При этом суд в России признал законным продление срока ареста Roshen в Липецке.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Липецк Roshen Липецкая кондфабрика

Архив
Новости

ok