Верховная Рада и партии 2017-08-12T05:11:59+03:00
Українські Новини
Мы будем требовать отставки правительства, - Вилкул

Мы будем требовать отставки правительства, - Вилкул

Скандалом закончилось выступление в Верховной Раде сопредседателя фракции Оппозиционного Блока Александра Вилкула. Депутаты из провластных партий пытались отломать микрофон на трибуне, когда Вилкул начал детально рассказывать о проблемах в экономике вследствие блокады Донбасса и безграмотной политики власти.

Кроме того, спикер парламента Андрей Парубий и вице-спикер Ирина Геращенко требовали, чтобы Вилкул выступал и критиковал правительство только на украинском языке.

Несмотря на давление представителей власти, Вилкул продолжил выступать на русском языке.

"Всего месяц остается до конца иммунитета действующего правительства. За развал экономики, за подписание договора с МВФ, который предает интересы Украины, мы будем требовать отставки Кабмина", - заявил Вилкул.

Вилкул подчеркнул, что "Необходимо деньги брать с работающей экономики, а не на унизительных условиях ходить по всему миру с протянутой рукой".

По его мнению, для получения очередного миллиардного кредита власть не имеет права допустить повышения пенсионного возраста или стажа, распродажи украинской земли и сокращения бюджетников.

"Мы требуем вынести в зал те законопроекты, которые нужны нашей стране, те законопроекты, которые поддержат людей. В том числе о снижении коммунальных тарифов в два раза. Чтобы в два раза снизить коммунальные тарифы надо всего 20 млрд грн. Когда решили национализировать ПриватБанк, то 150 млрд за один день нашли, а когда надо помочь людям, не могут найти 20 млрд. Мы требуем внести эти законопроекты в зал, поддержать нашу экономику и остановить развал промышленности", - подчеркнул Вилкул.

После этого Андрей Парубий заявил, что внесет уже в эту среду в Раду законопроект о запрете выступать в парламенте на русском языке.


Архив
Новости

ok