Африка 2017-08-11T05:08:44+03:00
Українські Новини
Россия перебросила спецназ на территорию Египта для операции в Ливии, - Reuters

Россия перебросила спецназ на территорию Египта для операции в Ливии, - Reuters

Россия может попытаться поддержать ливийского военного командующего . Фото: politeka.net
Россия может попытаться поддержать ливийского военного командующего . Фото: politeka.net

В течении нескольких последних дней Россия перебрасывает на авиабазу в Египте неподалеку от границы с Ливией свой спецназ и военную технику. Об этом пишет Reuters со ссылкой на дипломатические источники США и Египта.

Представители США заявили, что подозревают, что Россия может попытаться поддержать ливийского военного командующего Халифа Хафтара.

Официальные представители США, которые говорили на условиях анонимности, заявили, что Соединенные Штаты наблюдали за российскими спецслужбами и беспилотными летательными аппаратами в Сиди-Баррани, примерно в 100 км от границы с Египтом и Ливией.

Египетские источники в свою очередь рассказали о подразделение российских спецназовцев в составе 22 человек, но отказались обсуждать их миссию. Они добавили, что Россия также использовала другую египетскую базу дальше к востоку в Марса-Матрух в начале февраля.

Министерство обороны России не прокомментировало эту информацию. В свою очередь Египет отрицает присутствие какого-либо российского контингента на своей территории.

"На египетской земле нет иностранного солдата из какой-либо другой страны. Это вопрос суверенитета", - сказал представитель египетской армии Тамер аль-Рифаи.

Ранее командующий авиабазой Бенина Мохамед Манфур, находящийся недалеко от Бенгази, отрицал, что Ливийская национальная армия Хафтара получала военную помощь от российского государства или от российских военных наемников и заявил, что в восточной Ливии нет российских войск или баз.

Признанное ООН ливийское правительство в Триполи находится в конфликте с Хафтаром. В свою очередь российские официальные лица в последние месяцы встречались с обеими сторонами.

Как сообщали Українські Новини, в Сирии подорвался на мине начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа (ЗВО) России.

Больше новостей о: Россия Ливия Египет Спецназ

Архив
Новости

ok