Украина 2017-08-11T05:08:46+03:00
Українські Новини
Следственный комитет РФ узрел применение запрещенных средств ведения войны на Донбассе

Следственный комитет РФ узрел применение запрещенных средств ведения войны на Донбассе

Дело открыто в связи с якобы новыми обстрелами. Фото: president.gov.ua
Дело открыто в связи с якобы новыми обстрелами. Фото: president.gov.ua

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Главного следственного управления России возбудило еще одно уголовное дела против военнослужащих Вооруженных сил Украины по подозрению в якобы применении запрещенных средств и методов войны в ходе вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, передают Українські Новини.

Сообщается, что дело за применение запрещенных средств и методов ведения войны открыто в связи с якобы новыми обстрелами гражданского населения в период с 3 по 10 марта 2017 года.

"По данным следствия, военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя заведомо преступные приказы руководителей указанных ведомств, осуществили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения (калибра не менее 122 мм) объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в населенных пунктах Донецкой области", - говорится в сообщении.

Указано, что в результате было разрушено и повреждено более 50 жилых домов и других зданий в Донецке, Докучаевске, Горловке и близлежащих к ним населенных пунктах.

Кроме того, сообщается, что в дело против командира 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Александра Грузевича добавили дополнительные эпизоды. Его подозревают в артобстрелах гражданской инфраструктуры на оккупированной боевиками территории.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2016 года Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Главного следственного управления России возбудило уголовные дела против 7 офицеров Вооруженных сил Украины по подозрению в применении запрещенных средств и методов войны в ходе вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok