Силовые структуры 2017-08-19T04:57:48+03:00
Українські Новини
Боевики стреляли из тяжелого вооружения на всех направлениях, погиб военный

Боевики стреляли из тяжелого вооружения на всех направлениях, погиб военный

Фото: novagromada.com.ua
Фото: novagromada.com.ua

В понедельник, 13 марта, 1 украинский военнослужащий погиб и 8 получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО).

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За сутки погиб один украинский защитник, четверо ранены и еще четверо травмированы", - сказано в нем.

Также сообщается, что боевики 97 раз обстреляли позиции сил АТО 13 марта.

"За минувшие сутки ситуация в районе проведения АТО ухудшилась, российско-террористические войска во второй половине дня увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Всего зафиксировано 97 обстрелов. Наши подразделения открывали огонь для снижения огневой активности противника", - сказано в нем.

В частности на мариупольском направлении боевики обстреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 82-милиметровых минометов опорные пункты и укрепления сил АТО возле Павлополя, Широкино, Гнутово, Водяного, Чермалыка и Марьинки.

На донецком направлении противник вел огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм, танков и артиллерийских систем калибра 152 мм по опорным пунктам возле Опытного, Авдеевки, Зайцево, Новгородского, Светлодарска, шахты "Бутовка", Верхнеторецкого, Песков, Каменки и Луганского.

На луганском направлении боевики стреляли из гранатометов различных систем, минометов калибра 82 мм и 120 мм и стрелкового оружия по позициям сил АТО рядом с Крымским, Попасной, Трехизбенкой, Новоалександровкой и Станицей Луганской.

Как сообщали Українські Новини, боевики 82 раза обстреляли позиции сил АТО 12 марта.

Напомним, в зоне АТО усилили меры безопасности из-за угрозы терактов.


Архив
Новости

ok