Украина 2018-07-15T04:59:35+03:00
Українські Новини
Куреневская трагедия - это следствие равнодушия власти к человеческим жизням: в депо почтили память погибших

Куреневская трагедия - это следствие равнодушия власти к человеческим жизням: в депо почтили память погибших

Куреневская трагедия - одна из крупнейших техногенных катастроф в истории Киева. Фото: kpt.kiev.ua
Куреневская трагедия - одна из крупнейших техногенных катастроф в истории Киева. Фото: kpt.kiev.ua

Сегодня в Подольском трамвайном депо Киева состоялось чествование памяти жертв Куреневской трагедии. Все желающие могли возложить цветы к памятному знаку, а священник провел панихиду по погибшим во время трагедии, сообщила пресс-служба "Киевпастранс".

"Эта катастрофа - следствие полного равнодушия городских властей к человеческим жизням. Ни одно увеличение производительности или наращивание мощностей не могут быть важнее человеческих жизней Я твердо уверен: наши сотрудники - важнейшее и самое ценное для нас, их здоровье, безопасность и тем более жизни должны всегда быть на первом месте для руководства", - отметил генеральный директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко.

Антонина Ефименко, которая в то время работала водителем трамвая депо им.Красина, стала свидетелем тех страшных событий. Она рассказала, как жители Куреневки предупреждали об опасности, но их обращения оставили без внимания. Трагедии можно было избежать, если бы не халатность городской власти.

Римма Бузиновская, которая также работала в трамвайном депо им.Красина в 1961 году, стала жертвой Куреневской трагедии. Шесть часов она оставалась в плену пульпы внутри одного из помещений депо, пока один из сотрудников не услышал ее стон и не позвал на помощь. Сегодня она в очередной раз пришла в Подольское депо, чтобы поблагодарить своих спасителей.

Куреневская катастрофа унесла сотни жизней. Фото: kpt.kiev.uaКуреневская катастрофа унесла сотни жизней. Фото: kpt.kiev.ua

Куреневская трагедия - одна из крупнейших техногенных катастроф в истории Киева. 56 лет назад Куреневская катастрофа унесла сотни жизней, в том числе 50 электротранспортников. 48 семей, проживавших в общежитии на территории трамвайного парка, остались без крыши над головой. На Куреневке было уничтожено более 50 зданий.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok