СМИ 2017-08-19T04:58:06+03:00
Українські Новини
Повышение Укрпочтой тарифов на подписку газет может сделать их недоступными, - Госкомтелерадио

Повышение Укрпочтой тарифов на подписку газет может сделать их недоступными, - Госкомтелерадио

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины как центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в информационной и издательской сферах, выражает обеспокоенность по поводу очередного решения Публичного акционерного общества "Укрпочта" повысить тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.

Госкомтелерадио неоднократно отмечал, что повышение тарифов на прием и доставку периодики будет иметь негативные последствия, приведет к возникновению кризисных явлений на рынке прессы, вызовет недовольство значительной части общества.

Повышение тарифов на доставку периодики, к сожалению, не приводит к ожидаемому подписчиками повышению уровня услуг оператора почтовой связи.

Несмотря на развитие информационных технологий, газеты и журналы и в дальнейшем играют общественно значимую роль в жизни страны, каждой территориальной громады Украины.

Следует учесть, что на сегодня покупательская способность граждан еще не достигла достаточного уровня. Именно поэтому периодические печатные издания, в частности, газеты местной сферы распространения должны и впредь оставаться доступным источником информации для граждан, особенно малообеспеченных слоев населения, а также жителей сельской местности.

С целью стабилизации ситуации на отечественном рынке прессы Госкомтелерадио поддерживает инициативу издателей относительно поиска компромиссного решения этого болезненного вопроса.

Напомним, Национальный союз журналистов Украины осуждает непартнерские действия "Укрпочты", которая лоббирует резкое повышение тарифов на прием и доставку изданий по подписке и призывает не допустить принятия приказа об их утверждении. Соответствующий проект документа опубликован на сайте Министерства инфраструктуры.

Больше новостей о: Тарифы Укрпочта

Архив
Новости

ok