Европа 2017-08-01T05:32:48+03:00
Українські Новини
В Амстердаме турки провели демонстрации: полиции пришлось применить дубинки и водометы

В Амстердаме турки провели демонстрации: полиции пришлось применить дубинки и водометы

В других голландских городах ночь прошла спокойно. Фото: nos.nl
В других голландских городах ночь прошла спокойно. Фото: nos.nl

В воскресенье, 12 марта, в Амстердаме прошли демонстрации турецких голландцев. Они выразили свое недовольство тем, что власти запретили выступления турецких министров, которые хотели провести агитационную кампанию в Нидерландах. Об этом пишет NOS.

Во второй половине дня несколько сотен человек собрались в западной части города и двинулись к центру. Акция протеста носила мирный характер. Несколько десятков человек ездили по улицам на скутерах с турецкими флагами.

Ближе к полуночи на площади осталось около 250 протестующих. Полицейские призвали их разойтись, ссылаясь на нарушения общественного порядка и необходимость обеспечить безопасность дорожного движения.

Когда протестующие отказались добровольно покинуть центр города, правоохранители применили водометы и дубинки, после чего протест быстро закончился. Некоторые из демонстрантов бросали камни и палки в полицейских.

Скриншот видеоСкриншот видео

В течение воскресенья было задержано шесть человек: двое за нападение, двое за агитационную деятельность, один за оскорбление сотрудника полиции и один за нацистские высказывания.

Фото: nos.nlФото: nos.nl

В других голландских городах ночь прошла спокойно. В Гааге лишь несколько небольших групп турецко-голландской молодежи выразили протест против действий власти. В Роттердаме, где в субботу вечером произошли столкновения, в воскресенье никаких демонстраций не было.

Как сообщали Українські Новини, власти Нидерландов решили выдворить турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, так как ее визит угрожал общественному порядку на фоне обострения голландско-турецких отношений. Позже высланная из Нидерландов турецкий министр из Германии вылетела в Стамбул.

Ранее в субботу самолет главы МИД Турции не пустили в Нидерланды.

Отметим, Эрдоган призвал мировое сообщество ввести санкции против Нидерландов.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Нидерланды Протесты Турция

Архив
Новости

ok