Экономика 2017-06-20T04:27:53+03:00
Українські Новини
Без перезапуска экономики, судьба Украины – аграрная колония с населением 30 млн, – Эксперт

Без перезапуска экономики, судьба Украины – аграрная колония с населением 30 млн, – Эксперт

Правительство должно переориентироваться с обслуживания желаний МВФ на защиту интересов украинской экономики. Об этом во время презентации "Плана перезапуска экономики Украины" заявил экономист и политик Валерий Коновалюк на IX Зимней Студреспублике.

По его словам, вместо выполнения требований внешних кредиторов и превращения страны в сырьевой придаток, правительство должно начать экстренный перезапуск экономики.

"План перезапуска экономики – это ключевое решение, чтобы правительство перестало ходить с протянутой рукой и начало возрождать собственную промышленность и экономику. Речь идет о рациональном государственном протекционизме и экономическом прагматизме. О запрете на вывоз сырья и развитии инфраструктурных проектов. Это новая индустриальная политика", – отметил Валерий Коновалюк.

Эксперт отметил, что план перезапуска экономики состоит из 10 неотложных шагов.

"Все существующие и потенциальные партнеры Украины должны понимать, что мы будем, прежде всего, поддерживать национального производителя, а не зарубежного. Госзаказы будут идти на украинские предприятия, а производители товаров с высокой добавленной стоимостью будут получать преференции от государства. Украина будет строить дороги из своего сырья. Наше государство будет торговать оборудованием, а не металлоломом; макаронами, а не зерном, мебелью, а не лесом-кругляком", – отметил Коновалюк.

По его мнению, Украина все меньше принадлежит гражданам и становится все более зависимой от кредитов МВФ.

"Наша экономика продержится на индустриальном советском наследии максимум несколько лет. После чего нас окончательно превратят в отсталый сырьевой придаток, аграрную колонию с 30 миллионами граждан. Эту ситуацию можно исправить только экстренным перезапуском экономики", – резюмировал Валерий Коновалюк.

"IХ Зимняя Студреспублика" состоялась 10-13 апреля в Черновицкой области. Это платформа, которая объединяет студенческих лидеров, общественных активистов и экспертов в различных областях. На этих встречах студенчество имеет возможность сформировать собственную модель видение развития государства. Главной темой нынешней Зимней Студреспублики была "Индустриализация Украины – задача поколения".

Ранее экономический эксперт, лидер ОО "Новая Украина" Валерий Коновалюк заявил, что Украина должна выдвинуть ультиматум МВФ, предусматривающий экстренный перезапуск экономики страны.


Архив
Новости

ok