Верховная Рада и партии 2017-08-14T05:27:45+03:00
Українські Новини
Правительство должно рассказать на каких условиях берет кредит МФВ, - Юрий Бойко

Правительство должно рассказать на каких условиях берет кредит МФВ, - Юрий Бойко

"Нужно завершать детектив под названием "Условия сотрудничества с МВФ". Об этом лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил во время Согласительного совета в понедельник, 13 марта, сообщает пресс-служба партии ОБ.

"Мы настаиваем, чтобы правительство, наконец, рассказало, на каких условиях берется этот кредит, что подписано и вообще на каких условиях будет проводиться дальнейшее сотрудничество с МВФ, не только по этому миллиарду. Это требование не нашей фракции, это требование всего общества. Пришло время рассказать открыто, какое содержание этого соглашения", - акцентировал Сопредседатель парламентской фракции оппозиционеров.

Он также отметил, что в условиях политико-экономического кризиса и разгула "махновщины" в стране повестка дня работы парламента должна быть скорректирована. "Пленарную неделю нужно начинать с пересмотра бюджета. Даже официально анонсированы дополнительные доходы в бюджет в размере 24 млрд грн за счет инфляции и роста цен. У нас есть время и возможность пересмотреть бюджет для того, чтобы решить наиболее вопиющую проблему сегодняшнего дня - это повышение минимальных пенсий и вообще восстановление социальных выплат, которые были порезаны в Госбюджете-2017", - подчеркнул Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok