Европа 2017-08-18T06:08:37+03:00
Українські Новини
Работники берлинских аэропортов снова проводят забастовку за повышение заработной платы

Работники берлинских аэропортов снова проводят забастовку за повышение заработной платы

Члены берлинского профсоюза выступают за повышение оплаты труда с 11 до 12,8 евро в час. Фото: Sm News
Члены берлинского профсоюза выступают за повышение оплаты труда с 11 до 12,8 евро в час. Фото: Sm News

Представитель немецкого профсоюза наземных служб сообщил, что сотрудники берлинских аэропортов "Тегель" и "Шенефельд" запланировали новую 25-часовую забастовку. Об этом пишет DW.


В результате в двух аэропортах прекратится обслуживание рейсов: 448 в "Тегеле" и 194 в "Шенефельде" в течение всей забастовки. Работники требуют повысить заработную плату с 11 до 12 евро в час. Стачка проводится по инициативе немецкого профсоюза Verdi и продлится до утра вторника.

Предыдущая забастовка сотрудников прошла 10 марта, в результате чего отменили почти 700 рейсов.

Пассажиры могут сдать билеты или переоформить на другое место прибытия. Компания отдельно отметила, что не будет доставлять пассажиров из Дрездена в Берлин на наземном транспорте.

Сотрудники авиакомпании Lufthansa, в свою очередь, уже оповестили, что вылеты из Мюнхена и Франкфурта-на-Майне в Берлин и в обратном направлении выполняться не будут. Наземные службы отвечают, в частности, за регистрацию пассажиров и загрузку багажа на борт самолетов. В ответ на требования работников, работодатель, однако, пока изъявил готовность увеличить жалованье работников лишь на 8 процентов в течение предстоящих трех лет.

Члены берлинского профсоюза выступают за повышение оплаты труда с 11 до 12,8 евро в час, однако руководство аэропорта пока не готово согласиться на эти требования.

Напомним, бортпроводники British Airways начали двухдневную забастовку: под угрозой рейсы из Хитроу.

Ранее в Британии тысячи работников почтовой службы, железнодорожных компаний и авиалиний начали забастовку в преддверии Рождества - одного из самых загруженных периодов года, что привело к закрытию центральных станций метро.

Больше новостей о: Германия Берлин Забастовка

Архив
Новости

ok