Жизнь 2017-08-19T04:58:18+03:00
Українські Новини
Черкасские редакторы провозгласили Укрпочту врагом прессы

Черкасские редакторы провозгласили Укрпочту врагом прессы

Внести предприятие почтовой связи "Укрпочта" в антирейтинг врагов прессы, который составляет Национальный союз журналистов Украины, предложили редакторы коммунальных газет Черкащины. Выступая на конференции областной организации НСЖУ в Черкассах, они отметили: повышение тарифов на доставку прессы, которое анонсировала Укрпочта, фактически присвоение и несвоевременный возврат средств подписчиков, низкое качество услуг - те факторы, которые демонстрируют враждебное отношение предприятия к СМИ.

- Неслыханно, что Укрпочта собирается повышать цены на сами квитанции, мы тысячами принимаем и выписываем в редакциях, фактически делая за них работу. Это уничтожение прессы, большего врага нет, - возмущались редакторы.

Также они жаловались на встрече и.о. председателя НСЖУ Сергей Томиленко на то, что в почтовых отделениях очень часто "теряют" экземпляры газет и требуют в редакции новые, доставляют прессу с многодневной задержкой. А некоторые даже приводил пример, когда в райцентрах почтальона просят бесплатно дарить им экземпляры газеты.

- Повышение почтовых тарифов не поддерживаю, поскольку это в очередной раз ударит по подписке, - подчеркивает редактор газеты "Вестник Городищины" Ольга Дяглюк. - Сейчас основными читателями газеты являются пенсионеры, которые и так влачат жалкое существование. Вырастет цена газеты - катастрофически упадет тираж. Хочу предложить "Укрпочте" зарабатывать другим способом, как это делают газетчики, которых не предупредили о скачке "минималки". Подписную цену формировали летом, когда о таком сюрпризе от государства и не слышали.

Напомним, что Национальный союз журналистов Украины осудила непартнерские действия "Укрпочты", которая лоббирует резкое повышение тарифов на прием и доставку изданий по подписке и призывает не допустить принятия приказа об их утверждении.

До 14 марта Национальный союз журналистов Украины принимает аргументы редакторов по проекту приказа Мининфраструктуры о повышении почтовых тарифов.

Свою позицию можно выразить, заполнив анкету по ссылке: http://bit.ly/2lsGmAw или отправив позицию в адрес НСЖУ (oblik@nsju.org).


Архив
Новости

ok