Политика 2017-12-15T05:52:24+02:00
Українські Новини
Transparency International призвала НАБУ расследовать сокрытие гражданства Великобритании у Насирова

Transparency International призвала НАБУ расследовать сокрытие гражданства Великобритании у Насирова

Насиров внес заведомо ложные сведения в официальные документы
Насиров внес заведомо ложные сведения в официальные документы

Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International просит Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследовать сокрытие информации о наличии у отстраненного председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова гражданства Великобритании. Об этом говорится в сообщении департамента коммуникаций Transparency International Украина, передают Українські Новини.

"Transparency International призывает Национальное антикоррупционное бюро Украины начать досудебное расследование по сокрытию информации о наличии у председателя ГФС Романа Насирова британского гражданства с 2012 года", - сказано в нем.

Согласно сообщению, Насиров внес заведомо ложные сведения в официальные документы и в дальнейшем использовал "подделку" для получения допуска к государственной тайне.

В действиях Насирова усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, 6 марта специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заявила о наличии у отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова гражданства Великобритании и Венгрии.

Защита Насирова в свою очередь назвала эту информацию ложью.

Как сообщали Українські Новини, Соломенский районный суд Киева арестовал Насирова на 60 дней и установил залог 100 млн гривен.

САП заявила о наличии у отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова гражданства Великобритании и Венгрии.


Архив
Новости

ok