Политика 2017-08-17T05:09:20+03:00
Українські Новини
Вадим Рабинович провел 19 встреч с европейскими парламентариями

Вадим Рабинович провел 19 встреч с европейскими парламентариями

Народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович рассказал о своем рабочем визите в Европу. Парламентарий поделился впечатлениями о встречах с парламентариями, общественными деятелями и бизнесменами, которые он проводил всю прошлую неделю, сообщает пресс-служба политсилы.

"Мы с группой специалистов провели 19 встреч в Польше, Бельгии и Германии. В основном с коллегами из парламентов вышеперечисленных стран мы обменивались мнениями о том, что происходит в Европе и в Украине, сравнивали наше видение путей выхода из сложившейся катастрофической ситуации в нашей стране", - говорит Рабинович.

Лидер партии "За життя" не обошел вниманием и тему коррумпированности украинской экономики, заявив: "Мы говорили о коррупции, масштабы которой всех поражают на Западе, о кризисе. Я повторил свой тезис: если ты не можешь справиться с коррупцией в течение, скажем так, двух месяцев, нет смысла этим заниматься".

Также, по словам Рабиновича, на встречах обсуждались экономические отношения между Украиной и Европой. Парламентарий уверен, что ему удалось донести европейцам одно из своих главных убеждений: "МВФ является не помощью для Украины, а есть только убиением ее экономики, гибельным для социального сектора".

Подводя итоги своего визита в Европу, Рабинович заявил, что сумел достичь понимания с рядом высокопоставленных представителей ЕС.

"В завершение визита у нас была достаточно продолжительная и очень серьезная встреча с вице-спикером немецкого бундестага Петрой Пау, а позднее – с ее коллегами, представляющими большинство парламента. Я считаю, что нам удалось добиться того, чтобы наши друзья увидели реальные перспективы Украины – бескоррупционной, не водящей Запад за нос, делающей что-то конкретное. И хочу вам сказать: наши европейские друзья говорят то же, что и я всегда говорю на встречах с украинскими избирателями, на ТВ", – подытожил парламентарий. 

Также народный депутат отметил, что, в отличие от большинства украинских делегаций, на его поездку не было потрачено ни копейки государственных средств.


Архив
Новости

ok