Жизнь 2017-08-19T04:58:44+03:00
Українські Новини
В сети по объявлению продают старинные вещи из "коллекции Януковича" в Межигорье

В сети по объявлению продают старинные вещи из "коллекции Януковича" в Межигорье

Продавцы рассказывают, что купили вещи на
Продавцы рассказывают, что купили вещи на "аукционе Межигорья". Фото: kp.ua

После того, как "коллекция Януковича" из Межигорья стала достоянием общественности, в сети можно было увидеть объявления о продаже вещей из резиденции беглого президента. О новых случаях продажи скандальных раритетов рассказывает "КП в Украине".

Продавец из Днепра выставила на продажу позолоченные часы и подсвечники, якобы принадлежащих беглому президенту Януковичу. Цена товара - 3500 долларов (около 90 тысяч гривен).

"Коллекция Януковича из Межгорья. Старинные часы и подсвечники позолота. Аналогов нет. Купили на аукционе Межгорья… часы механика, заводится ключом…", - сказано в объявлении.

Однако остается вопросом, как эти вещи могли пропасть из президентской резиденции и что это был за аукцион Межигорья. Издание созвонилось с продавцом под видом потенциальных покупателей раритетов.

В интернете продают вещи, которые якобы принадлежали Януковичу. Фото: Фото: olx.uaВ интернете продают вещи, которые якобы принадлежали Януковичу. Фото: Фото: olx.ua

"Здравствуйте, скажите, вы продаете еще часики с подсвечниками Януковича? А то у шефа скоро праздник один намечается, хотим подарок сделать", - говорим мы.

"Да, в наличии есть. Вещи в отличном состоянии, только что "пыль не сдували". Кроме этого есть хрустальная пантера (3500 долларов) весом 50 кило, тарелки, сахарница из богемского стекла. Все из Межигорья. Там много чего распродавалось, уходило с "молотка". Туда приезжали состоятельные люди. Склад, в котором лежало все это добро, как настоящий бункер. Там находилось все то, что Януковичу просто было не нужно – подарки от коллег, партнеров и прочее", - подтвердила продавщица.

Выставленные вещи в интернете, по словам женщины, не ее – она лишь работает с "владельцами" и выставляет их на продажу.

В самом Межигорье информацию как о "бункерах" с драгоценностями, так и об аукционе опровергают.

"Такого не было. Даже если какой-то "бункер" (с драгоценностями – авт.) и существует – то я об этом не знаю, - рассказал изданию комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик. 

Как сообщали Українські Новини, в июле 2016 года суд арестовал 27 ретро-автомобилей, принадлежащих Януковичу.

Также Печерский районный суд Киева наложил арест на коллекцию элитного алкоголя, что хранится в "Межигорье", по производству относительно завладения имуществом экс-президентом Виктором Януковичем и еще рядом лиц.

Ранее суд арестовал дом, квартиру, 2 гаража и корабль Януковича.


Архив
Новости

ok