Политика 2018-09-15T05:12:55+03:00
Українські Новини
В МИД призвали украинцев не относиться эгоистично к безвизу с ЕС

В МИД призвали украинцев не относиться эгоистично к безвизу с ЕС

Кислица призывает граждан уважать европейские законы
Кислица призывает граждан уважать европейские законы

Заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица призывает граждан уважать европейские законы и не относится эгоистично к будущему безвизовому режиму со странами Европейского союза, ведь это может привести к его отмене. Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Страны ЕС не будут первыми странами, с которыми Украина имеет безвизовый режим. Поэтому я хочу призвать всех граждан Украины, которые хотят воспользоваться правом безвизовой поездки в Европу: уважайте европейские законы и правила, наслаждайтесь посещением Европы и вовремя возвращайтесь в Украину, не нарушая законодательство стран ЕС. Не относитесь эгоистично к будущему безвизовому режиму", - сказал он

По его словам, нарушая законодательство ЕС во время вступления в силу безвиза, нарушители потенциально отбирают это право у тех граждан Украины, которые законопослушно посещают ЕС.

"Не забывайте, что одной из причин затягивания введения безвизового режима и была тема выработки механизма приостановления", - подчеркнул он.

По словам Кислицы, украинские власти не имеют оснований считать, что значительное количество граждан Украины будет нарушать безвизовый режим, но случаи бывают разными.

"Скажем, как безвизовый режим с Израилем, который эксплуатируется незаконопослушными гражданами Украины. А это приводит к тому, что граждан, которые искренне посещают Израиль как туристы – задерживают на границе и возвращают в Украину", - добавил замминистра.

Как сообщали Українські Новини, 9 марта Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел включил Украину в перечень третьих стран, не нуждающихся в визах.

Ранее, 2 марта, комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) подтвердил решение о визовой либерализации для Украины.

27 февраля Совет Европейского Союза утвердил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран.

Голосование по безвизу в Европарламенте должно состояться в первую неделю апреля, после этого решение должно быть одобрено странами-членами ЕС, после этого будут отсчитаны 20 дней и решение вступит в силу.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok