Экономика 2017-08-12T05:12:45+03:00
Українські Новини
Россия в феврале прекратила поставки дизельного топлива в Украину, - СМИ

Россия в феврале прекратила поставки дизельного топлива в Украину, - СМИ

Поставки были приостановлены 8 февраля 2017 года. Фото: Reartek
Поставки были приостановлены 8 февраля 2017 года. Фото: Reartek

Россия приостановила трубопроводные поставки дизельного топлива в Украину. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на источники в отрасли.

Сообщается, что поставки приостановлены уже в течение месяца поставки в связи с тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не осуществляет оформление необходимых документов.

В пресс-службе министерства энергетики РФ сказали, что у РФ "отсутствуют межправительственные соглашения по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и Украину, поставки дизельного топлива в указанных направлениях осуществляются хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности, соответственно говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно".

При этом в Минэнерго РФ сообщили, что по данным "Транснефти", поставки были приостановлены 8 февраля 2017 года "в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов".

Нефтепродукты, предназначенные для поставки в направлении Украины, в настоящее время перераспределяются по другим направлениям, в частности, в Приморск и Новороссийск.

Как сообщали Українські Новини, активисты железнодорожной блокады на линии разграничения открыли новый редут в Конотопе Сумской области. Активисты блокады останавливали грузовые поезда из России в Сумской области.

Напомним, против активистов блокады поездов открыто уголовное производство.



Архив
Новости

ok