Происшествия 2017-08-15T05:35:41+03:00
Українські Новини
Пилоты разбившегося в Стамбуле вертолета проигнорировали диспетчера: погибли все семь человек

Пилоты разбившегося в Стамбуле вертолета проигнорировали диспетчера: погибли все семь человек

В следствие крушения вертолета в Стамбуле погибли все семь пассажиров, которые находились на борту. Об этом сообщил мэр города Кадир Топбаш, пишет телеканал NTV.

По его словам, на месте авиакатастрофы обнаружены тела всех пассажиров, в том числе и двух пилотов – граждан Турции. Ранее сообщалось о пяти погибших, четверо из которых были гражданами России.

Вертолет Sikorsky S-76, принадлежащий группе компаний "Эджзаджыбашы" (Eczacıbaşı), потерпел крушение в пригороде Стамбула Бююкчекмедже, столкнувшись с телебашней в условиях сильного тумана. На борту находились семь человек.

В частности среди погибших пассажиров гендиректор VitrA, российского подразделения "Эджзаджыбашы" Салим Озен и россияне Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чупрова и Елена Бадраган.

"На борту был руководитель нашей компании в России, а также четверо наших клиентов из России", — сказал в эфире телеканала NTV глава совета директоров Eczacibasi Бюлент Эджзаджи.

Ранее газета Milliyet написала, что пилоты часто летали в этом районе и хорошо знали о расположении телебашни. По данным издания, башня высотой в 257 метров отмечена на картах как препятствие.

Агентство Dogan в свою очередь пишет, что пилоты вертолета, разбившегося в пригороде Стамбула, не отвечали на запрос диспетчера аэропорта Ататюрка после вылета.

"Добрый день, ваш план (полета) имеется. Могу ли я получить от вас подтверждение пункта назначения и предполагаемого маршрута?" — цитирует агентство расшифровку переговоров между диспетчером и вертолетом.

Как утверждает агентство, на этот вопрос пилоты не ответили.

Фото: dha.com.trФото: dha.com.tr

В аварии погибли все семь пассажиров вертолета. Фото: cnnturk.comВ аварии погибли все семь пассажиров вертолета. Фото: cnnturk.com

Напомним, вертолет, принадлежащий группе компаний "Эджзаджыбашы" (Eczacıbaşı), упал на автодорогу в районе Бююкчекмедже через пять-шесть минут после вылета из аэропорта. Всего на борту находилось семь человек, в том числе двое пилотов. Причиной авиакатастрофы стало столкновение вертолета с телебашней.

Источник : РИА Новости

Архив
Новости

ok