Мир 2017-08-01T05:35:55+03:00
Українські Новини
ФБР вернулось к расследованию связи Трампа с Альфа-банком, - CNN

ФБР вернулось к расследованию связи Трампа с Альфа-банком, - CNN

Официально в Белом доме и ФБР информацию не прокомментировали. Фото: the official Facebook page for Donald J. Trump
Официально в Белом доме и ФБР информацию не прокомментировали. Фото: the official Facebook page for Donald J. Trump

ФБР возобновило расследование компьютерной активности, зафиксированной между серверами Альфа-банка и компании президента США Дональда Трампа Trump Organization. Об этом сообщает CNN со ссылкой на близкие к расследованию источники.

По данным собеседников CNN, ФБР до сих пор уверено в "странной" активности между серверами, однако "значительность" этой связи пока не установлена. Сейчас расследование ведет контрразведывательное подразделение, занимавшееся предполагаемым вмешательством России в президентские выборы в США.

При этом ордер по Акту о негласном наблюдении в целях внешней разведки пока не выписывался. Официально в Белом доме и ФБР информацию не прокомментировали.

ФБР временно перестало заниматься вопросом о предполагаемой связи Трампа и Альфа-банка в ноябре 2016 года. Несмотря на это, расследование формально оставалось открытым. Сейчас его ведет контрразведывательное подразделение, занимавшееся предполагаемым вмешательством России в президентские выборы в США.


По информации ФБР, два сервера "Альфа-банка" с весны 2016 года отправили больше 2,7 тысячи сообщений на сервера компании Трампа. В итоге этому нашлось объяснение этому- спам и маркетинг по электронной почте. В Trump Organization обвинения опровергали.

Напомним, Трамп ждет от России возвращения аннексированного Крыма Украине.

При этом администрация Трампа планирует урезать финпомощь другим странам.


Архив
Новости

ok