Политика 2017-08-04T05:48:04+03:00
Українські Новини
СМИ поймали Грановского на обмане по делу Насирова

СМИ поймали Грановского на обмане по делу Насирова

Грановского поймали на лжи
Грановского поймали на лжи

Журналисты опубликовали фото нардепа от БПП Александра Грановского во время встречи с адвокатом Романа Насирова Олегом Малиневским летом 2016 года. Об этом сообщают "Схемы".

При этом Грановский публично утверждал, что с адвокатом Романа Насирова Олегом Малиновским он не имеет дел с 2014 года. 

Олег Малиневский - адвокат, который 2 марта приехал в больницу "Феофания" и занимался защитой Романа Насирова. На сайте юридической компании FCLex указано, что именно Малиневский защищал интересы известного бизнесмена Андрея Адамовского в споре вокруг ТРЦ Sky Mall.

Бизнес-партнером Адамовского в то время был Грановский. Но после обнародования этой информации Александр Грановский опровергал любые связи с адвокатом Малиневским.

При этом журналисты привели кадры со съемок по июль 2016 года, где видно, как Грановский встречается с адвокатом фирмы FCLex Олегом Малиневским в ресторане Gorchitsa в центре Киева. Также на этой встрече был старший партнер FCLex Виктор Барсук.

В июне того же года журналистами была зафиксирована встреча Виктора Барсука с народным депутатом Игорем Кононенко, являющимся соратником Грановского и другом президента Порошенко.

На вопрос журналистов Малиневский ответил, что встречи не помнит.

Он убеждает, что в больницу к Насирову приехал по просьбе коллег-адвокатов.

В то же время, с юридической компанией FCLex связан также адвокат Романа Насирова Андрей Кузьменко. На сайте Совета адвокатов города Киева у Кузьменко Андрея Николаевича на момент получения адвокатского свидетельства у в 2008 году в графе "рабочий адрес" указана компания ООО ЮК "Финансы и кредит лекс". Адрес и телефон совпадают с адресом и телефоном FCLex.

Любые связи с компанией FCLex адвокат Кузьменко опровергает. Кроме того, журналисты зафиксировали машину Грановского в тот момент, когда она выезжала из АП 6 марта в 22:30, то есть в то время, когда судебное расследование по делу Насирова продолжалось уже третьи сутки.

В ответ на этот материал Грановский опубликовал на своей странице в Facebook комментарий, в котором упрекнул журналистов в отсутствии объективности и в предвзятости.

"Подумал, что очень удобно, когда можно попросить журналистов уточнить какие-то свои встречи год тому назад, например. Разве нет? Хороший сервис. Главное качество и достоинство журналиста - умение оставаться объективным и непредвзятым. Слава Богу, оно всем присуще: конечно, встреча в кафе - безусловный индикатор наличия общих дел с юристом, если б еще и поели, то точно б свидетельствовало о том, что такой юрист у меня в рабстве. Здорово, что нечего возразить", - пишет он.  

Александр Грановский – народный депутат от "Блока Петра Порошенко", член комитета по вопросам правовой политики и правосудия. Также в СМИ его называют неофициальным куратором судебной системы и органов прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, 7 марта Соломенский районный суд Киева арестовал Насирова и установил залог 100 млн гривен.

Также САП заявила о наличии у отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова гражданства Великобритании и Венгрии.

В свою очередь Великобритания подтвердила наличие у главы ГФС Романа Насирова двойного гражданства.


Архив
Новости

ok